jeudi 22 septembre 2016

Jus de gingembre ou gnamakoudji

Il fait très chaud au Mali et fête nationale ou pas, cette boisson est certainement toujours la bienvenue !! Si le vous trouvez le goût du gingembre trop fort, vous pouvez ajouter du jus d'ananas pour adoucir...
Et je ne sais pas si c'est l'influence de Sophie et "Cuisiner pour la Paix", mais ceci est ma 13ème recette sans viande : une première !!!!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
200 g de racine de gingembre - 1 citron - 150 g de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - 6 feuilles de menthe fraîche 

Préparation 
  • Éplucher le gingembre, le couper en dés et le mixer
  • Le mettre dans un broc avec l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, les feuilles de menthe et le citron lavé et coupé en rondelles
  • Bien mélanger
  • Laisser reposer au frais pendant une nuit puis filtrer 
  • Consommer très frais

4 commentaires:

  1. de la viande dans un cocktail je n'ai jamais vu hi hi
    bravo Viane c'est un sacré exploit que t'es en train de faire avec toutes les recettes pour la paix

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  2. Un nom presque imprononçable mais i on y arrive. Moi qui adore le gingembre je me délecterais de ce breuvage. Bisous

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  3. Hum un beau jus plein de vitamines.

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