mercredi 7 septembre 2016

Torta no Liquidificador

Cette recette réalisée pour Sophie et "Cuisiner pour la Paix" à l'occasion de la fête nationale Brésilienne, est extrêmement simple à réaliser et délicieuse avec une salade verte....
La garniture peut être variée à l'infini : poulet, légumes......
Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour la pâte :
200 g de farine - 2 œufs - 40 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre
Pour la garniture :
1 petite boîte de thon à l'huile - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 tomates - 50 g d'olives vertes - 80 g de fromage râpé - quelques branches de persil - origan 

Préparation 
De la pâte :
  • Verser tous les éléments de la pâte dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène
De la garniture :
  • Éplucher l'oignon et le couper en dés
  • Laver le poivron
  • Enlever graines et pédoncule et le couper en dés
  • Laver les tomates et les couper également en dés
  • Couper les olives en rondelles
  • Égoutter le thon et l'écraser à la fourchette
  • Laver et ciseler le persil
Cuisson :
  • Chemiser un plat à gratin avec du papier sulfurisé
  • Verser la moitié de la pâte
  • Garnir avec le thon, le poivron et l'oignon
  • Couvrir avec la moitié du fromage râpé
  • Continuer avec les tomates et les olives
  • Saupoudrer de persil et d'origan
  • Verser le reste de la pâte et terminer avec le reste de fromage râpé
  • Cuire au four 45 minutes à 180°
  • Déguster chaud ou froid

2 commentaires:

  1. Miam, une petite recette que j'essaierais bien. Merci ma Viane pour ce petit régal à la mode brésilienne que tu as cuisiné pour saluer les Brésilens avec "Cuisiner pour la paix". Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup pour la recette, je vais la tester sans tarder

    RépondreSupprimer