jeudi 8 septembre 2016

Truites à l'andorrane

Grâce à Sophie pour qui j'ai "Cuisiner pour la Paix" et à la fête nationale d'Andorre, j'ai redécouvert le gout de la truite, que je cuisine rarement et dont j'avais oublié la finesse.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 truites vidées - 4 fines tranches de jambon cru - farine - 8 tomates cerises - 1 poignée de roquette - sel - poivre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique  

Préparation 
  • Laver les tomates et les couper en quartiers
  • Leur ajouter sel, poivre, vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Rincer et sécher les truites
  • Les saler et les poivrer, à l'intérieur et à l'extérieur
  • Les fariner et les cuire à la poêle, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 minutes de chauque côté
  • Les déposer sur des assiettes chaudes et couvrir de papier aluminium
  • Couper les tranches de jambon en 2 et les dorer rapidement dans la même poêle que les poissons
  • En couvrir les truites et servir avec les tomates et un peu de roquette

2 commentaires:

  1. Merci Viane pour ta jolie recette terre/mer, ce devait être excellent. Je ne connaissais pas du tout. Tes participations à "cuisiner pour la paix" sont magnifiques... je me répète mais je ne sais pas où tu vas chercher toutes ces recettes toujours surprenantes. Gros bisous ma belle

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  2. J'adore la truite, mais je n'en mange pas souvent, à tort !
    Cette recette a l'air tout simplement divine ! Je la mets dans mes favoris et elle sera testée prochainement !

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