mardi 18 octobre 2016

Spaghetti à la crème de courgettes et au poulet :

Avec cette crème de courgettes, on obtient une sauce très crémeuse..... et sans crème !!
Ingrédients pour 2 vagabonds (585 cal/portion:
Pour le poulet :
260 g de filet de poulet - 5 cl de vin blanc de Bourgogne - 1 cuillère à soupe de moutarde au basilic - sel - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Pour les pâtes :
120 g de spaghetti complets - 1 courgette - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouillon Kub de volaille - 1 cuillère à café de moutarde au basilic - 1 oeuf - poivre - 25 g de pignons

Préparation :
Du poulet :

  • Détailler le poulet en cubes
  • Le dorer à la poêle dans l'huile de colza 
  • Ajouter le vin blanc et la moutarde
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
Des pâtes :
  • Laver la courgette et éplucher l'oignon
  • Les émincer et les cuire, à feu doux, avec 50 cl d'eau et le bouillon Kub, pendant 15 minutes
  • Torréfier les pignons à secs dans une petite poêle
  • Égoutter la courgette en gardant un peu d'eau de cuisson
  • Éplucher l'ail
  • Mixer la courgette et l'oignon avec l'ail, l'oeuf et la moutarde en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée
  • Poivrer et réserver au chaud
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les servir nappées de la sauce avec les pignons torréfiés et le poulet


2 commentaires:

  1. C'est formidable d'utiliser les légumes en lieu et place de la crème, une très jolie idée. La moutarde est un épaississant intéressant dans les sauces. Chouchou nous fait découvrir de belles recettes par ton intermédiaire ! Gros bisous ma belle

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  2. Une belle façon de manger plus light ! beau plat sylviane, malgré le poulet ;) gros bisous

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