jeudi 17 novembre 2016

Cake citron, amandes et framboises en M.A.P.

J'avais trop envie d'essayer ma nouvelle machine à pain, bien plus moderne que la précédente, alors pourquoi pas un cake ???
Avantage : pas grand chose à faire... 
Inconvénient : les framboises sont restées en surface...
Mais avec le thé, personne ne s'est plaint !!
Ingrédients pour 10 vagabonds  :
4 œufs - 2 citrons - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre - 250 g de farine - 125 g de poudre d'amande - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 250 g de framboises 

Préparation :
  • Laver les citrons, les presser et les zester
  • Battre les œufs en omelette
  • Mettre les œufs, le jus et le zeste des citron dans la cuve de la machine à pain
  • Ajouter le beurre et tous les autres éléments sauf les framboises
  • Lancer la machine à pain en programme "gâteau"
  • Dès que cela sonne, ajouter les framboises rincées
  • Vérifier la cuisson à la fin du programme et rajouter du temps si nécessaire (il a fallu 20 minutes de plus pour moi)

5 commentaires:

  1. Voilà un très beau cake je te prendrais bien une part
    Bonne journée
    bises

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  2. belle association de saveurs avec le citron et les framboises, un cake gourmand. merci pour le partage. bonne soirée

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  3. il a l'air bien moelleux ce cake

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  4. il a l'air délicieux ! et personnellement, ça ne me dérange pas que les framboises soient sur le dessus !

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