samedi 12 novembre 2016

Velouté poireau-courge au saumon

Dans le cadre du rééquilibrage alimentaire, si on a fait quelques excès sur une journée, il suffit de supprimer totalement sucres et féculents le lendemain en faisant la part belle aux protéïnes et aux légumes.
Cette soupe convient alors parfaitement et ne laisse personne sur sa faim !!
Ingrédients pour 2 vagabonds (254 cal/portion) :
400 g de poireau - 1/2 courge Italienne - 2 pavés de saumon - 100 g de crème épaisse à 7% - sel - poivre - 2 cuillères à café de cerfeuil

Préparation :
  • Laver et émincer le poireau 
  • Laver et épépiner la courge puis la couper en dés
  • Mettre poireau et courge dans une casserole avec 60 cl d'eau
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire doucement pendant 20 minutes
  • Enlever la peau du saumon et le couper en dés
  • Mixer la soupe avec la crème
  • Remettre à chauffer une dizaine de minutes en ajoutant les dés de saumon
  • Ajouter le cerfeuil au dernier moment

6 commentaires:

  1. hum tu as bien raison, c'est ce que je me fais tous les soirs, ton velouté me plaît beaucoup avec le saumon, cela doit être bien agréable..
    Bises et bon samedi

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  2. Eh bien voili un velouté bien réconfortant qui ne demande rien d'autre derrière ! bien complet le repas est fait. Juste un petit dessert et voilà !! merci Sylviane ! bisous

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  3. Elle doit être excellente cette soupe compensatrice des excès... Merci pour ce réconfort qui fait oublier qu'on mange différemment. Gros bisous ma Viane

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  4. Rééquilibrage ou pas, on doit se régaler.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Avec ou sans excès elle me plaît beaucoup ta soupe!!!!! Gros bisous ma Viane!!!! �� �� ��

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