vendredi 6 janvier 2017

Carottes et ananas à l' Indienne

Habituez vous, je suis partie pour toute une série de recettes destinées à Claudine (La cuisine de Gut) et à "Cuisinons de saison"......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
6 carottes - 4 pommes de terre moyennes - 1 petit ananas - 50 g de noix de coco en copeaux -1 oignon moyen - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de cardamone - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de cumin - 3 branches de coriandre fraîche - 2 verres d'eau - 2 verres de lait - sel - poivre - huile d'olive 

Préparation :
  • Éplucher et hacher ail et oignon 
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles 
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
  • Ôter l'écorce et le cœur de l'ananas et le couper en dés
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une petite cocotte et y faire revenir l'ail, l'oignon et les épices
  • Ajouter les carottes et les 2 verres d'eau
  • Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes
  • Ajouter les pommes de terre et le lait
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter encore une dizaine de minutes
  • Quand le liquide est presque évaporé, ajouter l'ananas pour 5 minutes
  • Servir agrémenté des copeaux de noix de coco et de la coriandre lavée et ciselée

Qu'est-ce qu'on boit avec çà :
Un Beaujolais blanc ou un Meursault

2 commentaires:

  1. Carottes pommes de terre ananas, voilà qui est peu commun de mélanger ainsi des fruits aux légumes ! Moi je dis pourquoi pas ? c'est sûrement très bon, j'aime le sucré salé alors... Un grand merci Syviane pour cette recette dédiée à cuisinons de saison ! C'est gentil gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Coucou ma Viane, c'est rigolo, comme toi je me suis trouvé une motivation dans un partage, je ronronnais avec ma cuisine et là je me remets à nouveau aux recherches. Rien n'est mieux que le partage ! Cela booste bien nos neurones. Gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer