vendredi 20 janvier 2017

Saumon au pommes de terre et au chou rave

Un plat rustique, très bon mais pas du tout présentable pour une photo à l'assiette.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (419 cal/portion) :
400 g de pommes de terre - 250 g de chou rave - 2 pavés de saumon - 10 cl de vin blanc - 50 cl de bouillon de volaille - poivre
Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et le chou
  • Les tailler, séparément, en fines lamelles
  • Effeuiller les pavés de saumon
  • Déposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin
  • Continuer avec la moitié du saumon, le chou rave, l'autre moitié du saumon et enfin, le reste des pommes de terre
  • Poivrer légèrement entre chaque couche
  • Verser dessus le vin blanc et le bouillon de volaille
  • Cuire 30 minutes au four, à 220°
  • Couvrir de papier aluminium et prolonger la cuisson de 15 minutes

5 commentaires:

  1. Parfois il y a des légumes qui nous ravissent les papilles mais pas les yeux ! c'est dommage mais bon l'essentiel est ce que l'on a dans l'assiette ! gros bisous

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  2. un plat réconfortant et appétissant avec du poisson et des légumes. bonne journée

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  3. Ce devait être bien bon, je ne cuisine pas beaucoup le chou rave, il faudrait que j'en fasse plus. Belle idée merci ma Viane, gros bisous

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  4. Mes quantités sont plus élevées... faut-il que le bouillon couvre toute la hauteur du plat à gratin?? ou bien les légumes sont cuits par évaporation du bouillon ?? Merci

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    1. Il est préférable de mettre le bouillon à hauteur pour que les pommes de terre cuisent bien.
      Bon appétit !

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