mercredi 22 février 2017

Gratin pommes de terre, champignons

Un délicieux gratin, parfait avec une petite salade et qui utilise des légumes de saison pour continuer à cuisiner dans la lancée de Claudine.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (346 cal/portion) :
400 g de pommes de terre - 150 g de champignons de Paris - 2 œufs - 240 g de lait concentré non sucré - thym - sarriette - sel - poivre
Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à la mandoline
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Battre les œufs avec le lait concentré
  • Saler et poivrer
  • Déposer les pommes de terre et les champignons par couche dans un plat à gratin
  • Verser l'appareil œuf-lait concentré dessus et saupoudrer de thym et de sarriette
  • Cuire au four, 45 minutes, à 180° en couvrant de papier aluminium si cela dore trop

5 commentaires:

  1. Hum délicieux ton gratin, j'adore
    Bonne journée

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  2. Forcément bon ce petit gratin ! c'est vraiment le genre de plat qui me fait plus saliver que les gâteaux tu vois !! un grand merci de le dédier à cuisinons de saison sylviane ! gros bisous

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  3. un gratin gourmand pour accompagner une volaille, je trouve ce gratin trés appétissant. bonne journée

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  4. Miam j'adore ce gratin! Gros bisous ma Viane!!!

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  5. Bonne idée les champignons : ça allège et parfume !

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