vendredi 3 février 2017

Pâtes à la puttanesca

Des ingrédients aisés à trouver dans ses réserves d'épicerie, 15 minutes devant soi.... et à table !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds (274 cal/portion:
180 g de "spiralines " - 10 g de câpres - 40 g d'olives noires dénoyautées - 3 anchois au sel - 1/2 cuillère à café de piment concassé - 2 gousses d'ail - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
  • Éplucher l'ail 
  • Rincer les anchois et les désarêter
  • Hacher grossièrement ail, câpres, olives et anchois
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer le tout
  • Couper grossièrement les tomates et les ajouter dans la casserole avec le piment
  • Maisser mijoter 10 à 15 minutes
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les mélanger à la sauce
  • Servir saupoudré de persil haché


6 commentaires:

  1. C'est un très beau plat de pâtes que tu nous propose aujourd'hui ça donne très faim je te souhaite une bonne journée bises

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  2. une recette bien parfumée et qui nous emmène en Italie j'aime beaucoup
    lespetitsplatsdebéa

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  3. Viane, il est presque 5h du matin et c'est ça que j'ai envie de manger !!! C'est grave comme tu me donnes faim. BISOUS

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  4. un plat de pâtes trés appétissant, on a envie de le déguster. merci pour cette recette, bonne soirée

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  5. Les pâtes à la puttanesca, c'est mon truc (https://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/11/de-la-sauce-puttanesca-rome.html). Tu as raison, rien de plus pratique ! Ta très belle réalisation donne vraiment envie !

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