vendredi 31 mars 2017

Gratin de coquillettes, poulet et chou-fleur

Comment utiliser un reste de poulet rôti qui ne fera pas plaisir à Claudine (Cuisine de Gut), même si le chou-fleur me permet de participer au "Cuisinons de saison" de mars.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (354 cal/portion) :
120 g de coquillettes au blé complet - 350 g de chou-fleur - 150 de restes de poulet rôti, sans la peau - 50 g de crème épaisse à 7% M. G. - sel - poivre - noix de muscade

Préparation :
  • Nettoyer le chou-fleur, séparer les fleurettes et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Réserver une moitié et mixer le reste avec la crème
  • Ajouter la noix de muscade et poivrer
  • Couper les reste de poulet en petits morceaux
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les mélanger à la crème de chou-fleur
  • Ajouter le poulet et le chou-fleur restant
  • Verser dans un plat à gratin et passer au four, 20 minutes, à 180°

9 commentaires:

  1. Et comment je fais le tri là moi ? je déteste autant le poulet que j'adore le chou fleur ! tu es une coquine mais je prends ton beau plat pour les autres et je suis heureuse de l'ajouter à cuisinons de saison ! gros bisous sylviane !

    RépondreSupprimer
  2. Une recette simple et bien gouteuse. Parfaite pour faire manger du chou fleur aux enfants avec un tel mélange ;)

    RépondreSupprimer
  3. Un bon petit gratin, le chou fleur est tellement bon en gratin ! Gros bisous ma Viane, je pense bien à toi

    RépondreSupprimer
  4. bonne idée ce gratin, j'adore le chou fleur et ton melange est délicieux
    bisous ma Viane, je t’embrasse très fort

    RépondreSupprimer
  5. Bonne recette!
    Le chou-fleur est mon type de légume préféré. Je vais cuisiner ce plat pour ma famille.
    Merci bcp <3

    RépondreSupprimer
  6. un grand merci pour la recette!!! mes enfants seront l'aimer bcp

    RépondreSupprimer
  7. Le curry se trouve dans les spécialités à ne pas manquer de la cuisine birmane et omniprésent dans les bars publics en Birmanie. Il est non seulement un plat mais aussi une expérience culinaire magnifique. Le curry est généralement à base de porc, de bœuf ou de l'agneau, servi avec des plats à base de riz et de côté un petit bol de soupe et un grand plateau de légumes frais, comme la salade et les légumes aigre, frites et autres herbes. Curry est un style plat et le goût de la Birmanie. Après avoir terminé le repas, vous profiterez d'un dessert traditionnel du Myanmar - un plateau de laque traditionnelle avec boisson thé à base de sucre avec des palmiers, gorgée et noix.

    RépondreSupprimer
  8. When it comes to Myanmar tourist destination, a must-see spot is the Ubein Bridge in Mandalay- the royal capital. Located in the ancient village of Amarapura, it has a long life span of more than 200 years and is the longest teak bridge in the world. Up to the present time, the 1.2 km long bridge is used for not only sightseeing but also the transportation to connect Amarapura village with other villages, as well as the pilgrims' path of pilgrimage. If you come to Amarapura in the afternoon, you can hardly forget the sunset image on the Ubein Bridge. The old bridge becomes spectacular shimmering in sunlight.

    RépondreSupprimer
  9. Pindaya is an hill tribe town, nestled in Shan plateau. From an hour drive, we can connect it either from Kalaw or Inle Lake. The beautiful drive to Pindaya brings you through charming countryside which is unlike other rural land in Burma. You will have chance to meet groups of Pa-O in wide brimmed hats, resting under the shade of mature old trees. At Pindaya you will find a serene lake and an amusing local market, especially the Pindaya caves containing over 8,000 images on Buddha. Travel a bit further to the northwest of Pindaya, you will see the Padah-Lin-Caves which are perhaps more interesting and certainly more important than Pindaya. These prehistoric caves have ancient paintings perhaps dating back as far as 10,000 years which have been popularly compared to the Neolithic cave paintings found in Europe. Surely this will be an ideal destination in your holiday in Burma

    RépondreSupprimer