vendredi 3 mars 2017

Lutenitsa (caviar de poivrons)

Cette fois, c'est en Bulgarie que nous emmène le tour du monde culinaire de Sophie, avec de quoi agrémenter un apéritif ou une entrée.....
Ingrédients pour 4 vagabonds (65 cal/portion:
3 poivrons rouges - 1 petite aubergine - 100 g de tomate - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de persil lavé et ciselé - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 1 piment fort - sel
Préparation :
  • Évider les poivrons et les déposer sur une plaque couverte de papier aluminium
  • Laver l'aubergine et l'envelopper de papier aluminium
  • La déposer également sur la plaque de cuisson
  • Cuire au four à 220°, pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau des poivrons fasse des cloques noires
  • Vider la chair de l'aubergine et la mixer avec les poivrons épluchés, la tomate en cubes, l'ail épluché et le piment
  • Ajouter le concentré de tomate, l'huile, le sel et le persil
  • Servir bien frais avec du pain grillé

3 commentaires:

  1. Merci ma Viane pour ta jolie recette, de l'aubergine, du poivron : tout ce que j'aime là ! Je vais la faire un jour c'est sûr. Gros gros bisous et à très bientôt

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  2. En Roumanie il y a une recette similaire ZACUSCA - ma mère préparait beaucoup en automne, dans le but de conserver des légumes dans des bocaux stérilisés et les consommer pendant l'hiver. C'est délicieux.

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  3. un superbe caviar et de bons ingrédients un blog que je découvre grâce a la tendresse en cuisine
    excellent week-end

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