mercredi 22 mars 2017

Pâtes aux calamars et chorizo

A défaut de l'avoir dehors, je mets le soleil dans les assiettes.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (392 cal/portion:
120 g de torti au blé complet - 200 g d'anneaux de calamars- 10 tranches très fines de bon chorizo - 100 g de champignons de Paris - 50 g d'oignon - 20 g de concentré de tomate - 5 cl de cognac - sel - poivre - tabasco - farine
Préparation :
  • Dorer rapidement les tranches de chorizo dans une poêle bien chaude
  • Les débarrasser sur une assiette couverte d'une feuille de papier absorbant
  • Couvrir d'une autre feuille de papier absorbant et réserver au chaud
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Couper les anneaux de calamars en tronçons de 2 à 3 cm et les fariner légèrement
  • faire revenir calamar et oignon dans la poêle ayant contenu le chorizo
  • Ajouter les champignons nettoyés et émincés
  • Flamber au cognac
  • Ajouter le concentré de tomate et 15 cl d'eau
  • Saler, poivrer et ajouter le tabasco
  • Laisser cuire doucement pendant 45 minutes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Servir avec la sauce aux calamars et le chorizo
Pâtes, Calamars, Chorizo

3 commentaires:

  1. C'est pas de refus car il a plu toute la journée chez moi ! ce plat de pâtes aux saveurs de la mer et espagnoles me parlent beaucoup ! quel petit délice ce soit être ! merci sylviane ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime ta façon de mélanger les saveurs, je me redis un peu, mais en même temps je confirme ce que j'ai déjà dit : Tu as vraiment le sens de la cuisine ma Viane. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà fait ce genre de recettes, c'est simple et plein de saveurs !

    RépondreSupprimer