samedi 20 mai 2017

Poulet soya

Ces brochettes, crousti-fondantes et parfumées, nous emmènent pour le tour du monde culinaire de Sophie (La tendresse en cuisine) au Cameroun, dont c'est aujourd'hui la fête nationale.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de filet de poulet - 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, non salées - 1/2 cuillère à café de piment concassé - 1/2 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 cuillère à café d'ail en poudre - 1 bouillon cube - 1/2 cuillère à soupe d'huile 

Préparation :
  • Détailler la viande en cubes
  • Piler les cacahuètes dans un mortier (ou un robot) avec le piment, le paprika, le gingembre, l'ail et le bouillon cube
  • Verser dans un sac congélation avec l'huile et bien mélanger
  • Ajouter le poulet et malaxer
  • Réserver au frais au moins une heure
  • Enfiler sur des brochettes et cuire, dans un grill fermé ou au barbecue, 10 minutes

4 commentaires:

  1. Coucou ma Viane, un poulet gourmand et bien parfumé. Bisous j'espère que tu vas bien. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Le poulet est beaucoup utilisé à l'étranger dommage pour moi ! c'est une belle recette en tout cas, sophie va être ravie ! gros bisous sylviane !

    RépondreSupprimer
  3. excellente ta recette
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Waouh, les cacahuètes forment une pâte qui semble sublimer tes brochettes de poulet ! A tester :D

    RépondreSupprimer