samedi 1 juillet 2017

Boko Boko

Pourquoi pas un petit tour culinaire au Burundi pour sa fête nationale ? 
Merci encore Sophie pour me permettre toutes ces jolies découvertes....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour le Boko Boko :
150 g de filet de poulet - 75 g de boulgour et millet mélangés - 1/2 oignon râpé - sel - 1,5 cuillère à soupe de beurre clarifié
Pour la sauce :
100 g de foie de volaille - 2,5 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de pâte de curcuma - 5 cl d'eau - sel
Pour les oignons :
1/2 oignon - 1,5 cuillère à soupe de beurre clarifié
Préparation :
Du Boko Boko :
  • Couper le filet de poulet en gros dés
  • Dans une casserole, verser le boulgour, le millet, le poulet et l'oignon râpé
  • Saler
  • Ajouter de l'eau au 3/4 de la hauteur et laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes
  • Hors du feu, ajouter le beurre clarifié, mélanger, couvrir et réserver
De la sauce au curcuma :
  • Couper les foies de volaille en petits dés
  • Les mettre dans une petite casserole avec la pâte de curcuma, le sucre et 5 cl d'eau
  • Saler
  • Cuire 10 minutes à feu doux et réserver à température ambiante
Des oignons :
  • Émincer le demi oignon restant et le faire légèrement dorer dans une petite casserole avec le beurre clarifié
Servir le Boko Boko avec les oignons sautés en proposant la sauce à part. Ce plat s'accompagne parfaitement de haricots rouges et de bananes plantains


1 commentaire:

  1. Je ne connaissais pas du temps et j'aime beaucoup le nom de cette recette que tu me fais découvrir. Merci ma Viane, gros gros bisous. Je pense à toi... tellement !

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