vendredi 20 octobre 2017

Salade pommes de terre, mimolette, noix de cajou....

Une salade toute en simplicité mais qui régalera tout le monde......
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg de pommes de terre - 3 œufs durs - 1 échalote - 100 g de noix de cajou, non salées - une vingtaine d'olives vertes, dénoyautées - 200 g de mimolette - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
  • Écaler les œufs durs et les couper en morceaux
  • Tailler la mimolette en cubes
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Préparer la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile d'olive
  • Ajouter l'échalote
  • Cuire les pommes de terre à l'eau, avec leur peau
  • Les éplucher, les couper en cubes et les ajouter, encore chaudes, à la vinaigrette
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Ajouter les noix de cajou, les olives, la mimolette et les oeufs durs

10 commentaires:

  1. Hum j'adore ce genre de salade et les noix de cajou doivent apporter un peu de croquant, c'est tout ce que j'aime
    Bises

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    1. J'adore les noix de cajou et j'ai tendance à chercher tous les prétextes pour les utiliser.. Bisou

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  2. Tout ceci me semble effectivement excellent pour faire une agréable petite salade ! merci Sylviane ! gros bisous !!
    Ne publie pas pour cuisinons de saison la semaine prochaine, je ne suis pas là !! gros bisous

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    1. Je vais faire attention. Profites bien de tes vacances!! Bisou

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  3. On adore cette salade, un classique indémodable et j'aime la touche des cajoux. Bon aprem

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    1. Le côté croquant des noix est irrésistible, mais une prochaine, je les prendrais peut-être salées.. Bisous Assia

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  4. J'adore les salades de pommes, la tienne est originale !

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  5. Hummm, une salade avec tout ce que j'aime. Je suis dingue de mimolette, surtout l'extra vieille qui nappe le palais ! Je ne parle même pas des olives et des noix de cajou, difficile de s'arrêter !!!

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    1. C'est pour çà que j'essaie de ne pas faire de trop grosses quantités, çà évite de jour les gourmands des et de se resservir :)
      Bisou Isa

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