mardi 7 novembre 2017

Saint-Jacques sur spaghetti à la crème de fenouil et de truffe

Une sauce parfumée, toute en douceur et finesse, pour un plat festif, qui devrait plaire à Claudine (Cuisine de Gut) pour qui j'ai cuisiner de saison.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
8 noix de Saint-Jacques - 120 g de spaghetti - 1 bulbe de fenouil - 15 cl de crème épaisse - 3 cuillères à café d'huile de truffe - sel - poivre - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - fleur de sel
Préparation :
  • Nettoyer et émincer le fenouil
  • Réserver un quart et cuire le reste 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et mixer avec la crème et l'huile de truffe
  • Poivrer et réserver au chaud
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire sauter le fenouil restant, avec le vinaigre balsamique pendant 5 minutes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et mélanger avec la crème de fenouil
  • Poêler rapidement les noix de Saint-Jacques et les déposer sur les pâtes
  • Poivrer et parsemer de fleur de sel
  • Terminer avec les lamelles de fenouil sauté
CUISINONS DE SAISON en fin logo

21 commentaires:

  1. Oh la la, ça déchire ça ! J'ai faimmmmmmm !!!!

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  2. Quelle superbe recette pour déguster des noix de st jacques ! Le parfum du fenouil dans cette sauce ce doit être quelque chose !! Tu as été superbement inspirée Sylviane ! merci beaucoup d'avoir réservé ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous

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  3. Un délicieux plat de pâtes et effectivement, c'est de saison :-)

    Bises,

    Gabrielle

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    1. Et puis il faut bien changer la sauce des pâtes de temps en temps :)
      Bisous Gabrielle

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  4. Comme ton plat est appétissant, et gourmand à souhait
    J'aime beaucoup
    Bises et belle soirée

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  5. J'aime les saint-jacques et ta recette me donne l'eau à la bouche !
    Bonne soirée à toi
    Bisousssssss

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    1. On n'est rarement déçu par les St Jacques :)
      Merci de cette visite chez moi et bises

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  6. j'adore les st jacques, trop bonne ta recette
    gros bisous

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  7. MAis c'est de la haute cuisine ma Viane!!!! Gros bisous!

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    1. T'as vu çà ? on sait se faire plaisir !!
      Bisous ma Patty

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  8. Une assiette des plus raffinée ou comment sublimer de simple pâtes. Bisous ma Viane. Et oui fenouil et noix de St-Jacques une délicieuse association gourmande.

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  9. Eh bien, c'est grand genre ! St-Jacques, truffe ... Wahou, raffinement total !

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    1. J'avais une bouteille d'huile de truffe entamée depuis longtemps, il fallait bien que je trouve un truc pour l'utiliser :)
      Bisou Isa

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  10. MMmmmhh tellement de parfums, j'adore le mélange que tu as fait là et là moi je salive grave ! Gros bisous ma Viane

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    1. Salive, salive, c'est fait pour çà !!!
      Bisous ++++

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  11. Ca y est je l'ai faite ! elle sera demain chez moi ! c'est une tuerie !! Tu ne t'étais pas trompée j'ai carrément flashé dessus !! bisous et merci !

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    1. Merci ! Merci ! Trop contente que tu aies aimé !! Énormes bisous ma Claudine

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