mercredi 29 novembre 2017

Tresse feuilletée aux poireaux, saumon et reblochon

J'adore le poireau et pour Claudine (Cuisine de Gut) et cuisinons de saison, j'ai eu envie de l'associer au reblochon.
C'est vrai, il n'y a pas que la tartiflette dans la vie !!
N'ayant pas pris de photo du tressage en cours de réalisation, je vous invite à aller voir ceci sur le blog de mon amie Catalina, qui fait çà beaucoup mieux que moi.
Mais c'était ma première, promis, je vais essayer de m'améliorer.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 poireaux - 2 pavés de saumon - 100 g de reblochon - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de moutarde - 10 cl de crème fraîche - sel - poivre - 1 pâte feuilletée - huile d'olive - 1 jaune d'oeuf

Préparation :
  • Nettoyer et émincer les poireaux
  • Couper le saumon en petits cubes
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le saumon
  • Réserver
  • Faire suer le poireau dans la même poêle
  • Quand il commence à dorer, ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème
  • Saler et poivrer
  • Après 10 minutes, remettre le saumon et laisser cuire  doucement jusqu'à évaporation du jus
  • Laisser refroidir
  • Enlever la croûte du reblochon et le couper en petits dés
  • Étaler la pâte en rectangle et la déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • et couper des  lanières,  sur chaque côté, sur à peu près 1/3
  • Garnir le centre avec la préparation au saumon et déposer les dés de reblochon dessus
  • Ramener les lanières sur le milieu pour couvrir la préparation
  • Dorer à l’œuf et cuire au four, 20 minutes, à 200°

CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 commentaires:

  1. Ta tresse est magnifique Sylviane et cette association de poireaux reblochon est vraiment super ! Ca remplace sans aucun doute à merveille la pomme de terre !! Un grand merci Sylviane de l'avoir dédié à cuisinons de saison ! gros bisous

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    1. j'avais déjà testé l'association reblochon-saumon, justement avec des pommes de terre et je trouve que le poireau allège avantageusement.
      Bisous ma Claudine

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  2. Ohhhhhh c'est délicieux!!!! Je ne mange plus de viande , ni poisson mais je prends tout le reste!!!! Gros bisous ma Viane!

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  3. J'aime énormément ton plat, saumon et poireaux ça matche super bien et avec la pâte feuilletée et la sauce crémeuse que demander de plus ? Bisous ma Viane !

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