lundi 11 décembre 2017

Croque cake au poulet

J'avais déjà fait un croque cake, mon amie Catalina m'a donné envie d'en faire un au poulet.
Et bien devinez quoi ? c'était délicieux !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la sauce
40 g de beurre - 60 g de farine - 30 cl de lait - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - muscade
Pour le croque :
6 grandes de pain de mie - 400 g de filet de poulet - 150 g de gruyère râpé - sel - poivre - huile
Préparation :
De la sauce :
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger bien
  • Incorporer doucement le lait, sans cesser de tourner
  • Ajouter la crème, la moutarde et la noix de muscade
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire doucement, sans cesser de mélanger, pendant une dizaine de minutes
Du croque :
  • Détailler le filet de poulet en aiguillettes
  • Chauffer un peu d'huile neutre dans une poêle
  • Y dorer le poulet puis le laisser cuire à feu plus doux une dizaine de minute
  • L'émincer
  • Enlever la croûte des tranches de pain (la garder pour la sécher un peu au four et la transformer en chapelure)
  • Beurrer un moule à cake
  • Tapisser le fond de 2 tranches de pain de mie en les coupant un peu si trop larges et en bouchant les trous avec les chutes
  • Garnir d'un couche de sauce puis de poulet et de fromage râpé
  • Renouveler l'opération
  • Couvrir avec les 2 dernières tranches de pain
  • Tasser un peu et terminer avec une couche de sauce et du fromage
  • Cuire au four, à 180°, pendant 30 minutes
  • Servir avec une bonne salade 

3 commentaires:

  1. AH AH j'avais fait des croque monsieur au poulet, toi tu me donnes envie de faire un croque cake, il a l'air délicieux, merci ma Viane
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh quelle bonne idée tu as eu bien raison, moi aussi cela me donne envie
    Bravo à vous deux
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. ça fait une éternité que je veux faire un croque cake mais je n'ai pas encore pris le temps de le faire. ta version au poulet me tente carrément et je suis certaine que mes enfants adoreraient ! merci Viane pour cette jolie idée :-) gros bisous, Sandra

    RépondreSupprimer