jeudi 14 décembre 2017

Velouté chou-fleur, carottes

Aussi simple et rapide que bon !!
J'ai grand plaisir à en offrir un grand bol à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison...
Ingrédients pour 4 vagabonds (257 cal/portion) :
1 chou-fleur (500 g) - 3 carottes (500 g)- 8 portions de vache-qui-rit - 150 g de lardons fumés - 1.5 litre d'eau - sel - poivre

Préparation :
  • Nettoyer le chou-fleur et détacher les fleurettes
  • Éplucher les carottes et les couper en dés
  • Mettre le tout dans une casserole avec l'eau et laisser cuire 20 minutes
  • Mixer avec les portions de vache-qui-rit
  • Saler et poivrer
  • Dorer rapidement les lardons et les servir avec le velouté bien chaud
CUISINONS DE SAISON en fin logo

4 commentaires:

  1. Après les choux de Bruxelles le chou fleur ! Tu fais comme moi. Parfois je me fais la réflexion toute seule en me disant mais tu es dingue tu n'a acheté que du choux cette semaine ! Mais c'est tellement bon et on peut faire tellement de plats avec comme ce velouté par exemple ! il me régale ! merci Sylviane de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. Hum comme il doit être bon, et c'est parfait pour nous réchauffer
    Bises et belle soirée

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  3. hum un potage réconfortant et surement delicieux. Bon jeudi

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