vendredi 26 janvier 2018

Pennes au poireau et saucisses de Francfort

Des pâtes bon marché, simples et savoureuses qui m'ont permis de recycler un poireau qui me restait.
Je propose ce petit plat d'un soir à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 saucisses de Francfort (si possible, des vraies, pas des k....is) - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 poireau - 120 g de pennes - sel - poivre - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - pécorino - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
  • Nettoyer et émincer le poireau
  • Éplucher l'ail et les échalotes
  • Émincer les échalotes et hacher l'ail
  • Couper les saucisses en rondelles ou comme moi en 1/2 rondelles
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir échalotes, ail et saucisse pendant 5 minutes
  • Ajouter poireau, sel, poivre et cumin
  • Couvrir et laisser à feu pas trop fort pendant 10 minutes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et ajouter dans la poêle pour 3 minutes
  • Servir avec des copeaux de pécorino
CUISINONS DE SAISON en fin logo

1 commentaire:

  1. Tu fais bien de préciser pour les saucisses ! il n'y a pas photo entre les deux !
    Je n'y pense pas suffisamment à ces saucisses hormis pour la choucroute, c'est bête car ça compète bien un repas d'un soir comme tu dis ! la preuve dans ce plat ! je me serais régalée ! merci sylviane de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

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