mercredi 7 février 2018

Biscuits à l'orange confite

Chouchou ayant macaronner, j'avais plein de jaunes et j'avoue que je me suis fait plaisir avec ses biscuits.
Entre la cannelle et l'orange confite, je suis assurée qu'il ne m'en pique pas.....
Ingrédients pour 16 biscuits :
150 g de farine - 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre - 1/2 cuillère à café de cannelle moulue - 2 jaunes d’œuf - 40 g d'écorces d'orange confite
Préparation :
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine et le beurre
  • Ajouter le sucre et la cannelle puis les jaunes d'oeuf
  • Quand la pâte se détache bien des bords, ajouter les écorces d'orange taillées en petits cubes
  • Former une boule et l'applatir grossièrement
  • Envelopper de film alimentaire et réserver au frais pendant une heure
  • Étaler sur 1/2 cm d'épaisseur et découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce
  • Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes à 200°
  • Lasisser refroidir complètement avant de consommer

5 commentaires:

  1. Alors chouchou te fait de bons macarons et toi tu ne veux même pas partager tes bons petits biscuits ? eh bien ça ... au fond ça prouve que ces petits biscuits sont peut être encore meilleurs que les macarons !! cannelle orange confite est une valeur sûre !! gros bisous sylviane !

    RépondreSupprimer
  2. Sympa tes petits biscuits, un petit régal..Tu en as de la chance d'avoir un chouchou qui sait macaronner
    Bises et bon mercredi sous la neige pour nous

    RépondreSupprimer
  3. ah il y en a qui n'aime pas la cannelle, j'aime beaucoup tes biscuits délicieusement parfumés. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Sympathique recette. Ces biscuits parfumés doivent bien s’accommoder d'un bon café ;)

    RépondreSupprimer
  5. Il me reste encore quelques écorces d'orange, hummm en sablés !

    RépondreSupprimer