mercredi 28 février 2018

Salade des cop's

La semaine dernière, mon amie Sophie ( La tendresse en cuisine) a eu l'infinie gentillesse de m'héberger pour la nuit, mais il fallait bien manger tout de même, et si nous avons imaginé ensemble cette délicieuse salade, c'est Sophie qui a fait le commis de cuisine et qui a réalisé ce dressage avec tout le sens artistique qu'on lui connait.
A refaire très vite car cette expérience de cuisine à 4 mains a été un très joli moment de complicité, de partage et de bonne humeur !!!
Merci Sophie !!!!
Comme la saison de la grenade se termine ce mois ci, il était grand temps qu'on publie cette recette pour l'offrir à Claudine (Cuisine de Gut) pour cuisinons de saison.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
150 g de lentilles de Cilaos - 1 carotte - 1 oignon - 2 feuilles de poireau - 125 g de chèvre frais - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1/4 de botte de ciboulette - 4 branches de menthe - 8 branches de coriandre - 1 branche de céleri - 4 cuillères à soupe de graine de grenade - 2 douzaines d'amandes émondées - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 2 cuillères à soupe d'huile neutre - 1 cuillère à café de moutarde - sel - poivre - dukkah (recette bientôt sur le blog de Sophie)

Préparation :
  • Éplucher la carotte et l'oignon
  • Les tailler en dés et émincer le poireau
  • Les verser avec les lentilles dans un grand volume d'eau froide et laisser cuire 20 bonnes minutes, en salant à mi cuisson
  • Égoutter, rafraîchir et réserver
  • Laver et ciseler la ciboulette et la mélanger avec le chèvre frais, une cuillère à café d'huile d'olive et du poivre
  • Laver le céleri, l'éplucher à l'économe et le tailler en bâtonnets
  • Garder quelques feuilles et les hacher grossièrement avec la menthe et la coriandre
  • Préparer une sauce avec la moutarde, le vinaigre, l'huile neutre et un peu de sel
  • Mélanger les lentilles avec la sauce, le hachis d'herbes et le céleri
  • Dresser les assiettes avec la salade et des quenelles de fromage frais 
  • Parsemer d'amandes et de graines de grenade
  • Pocher les œufs et les déposer délicatement sur la salade
  • Saupoudrer de dukkah

CUISINONS DE SAISON en fin logo

7 commentaires:

  1. une salade pleine de couleur et généreuse comme toi et Sophie, un régal
    gros bisous

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  2. Coucou ma Viane, c'est la première fois que je cuisinais avec toi et ce fut un si joli moment, je serais heureuse de recommencer quand tu voudras ! Gros bisous et merci pour ce délice

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  3. Je viens de la voir chez sophie et je venais te remercier de l'avoir dédiée à cuisinons de saison Viane ! Par contre je l'ai ajoutée à la lentille plutôt que la grenade qui était en moins grosse quantité ! Alors pour que ce soit tout à fait équitable et puisque c'était un plat à 4 mains je l'ajoute également à la grenade !! Merci à toutes les deux vous avez super bien travaillé ! gros bisous

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  4. Vous avez du vous régaler et quel bon moment vous avez du passer!

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  5. Ah oui, vous avez du vous régaler. C'est beau, c'est bon, c'est sain ....J'adore :-)
    Bisous
    Martine de Km0

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  6. vous avez dû passer un super moment à préparer cette petite merveille ! gros bisous, sandra

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  7. Elle est magnifique cette salade, et généreuse comme vous deux ! Je me serais régalée à la déguster avec vous ! Gros bisous

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