mardi 6 février 2018

Spaghetti à l'encre de seiche, calamars et sauce poivron-chorizo

Même si il pleuvait dehors, je peux vous dire que cette recette nous a ensoleillé un maximum.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
120 g de spaghetti à l'encre de seiche - 100 g de poivron rouge - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 100 g de chorizo fort - 100 g de tomates confites - 10 cl de vin blanc - origan - sel - poivre - huile d'olive - 200 g de calamar (les miens étaient surgelés, n'en ayant pas trouvé de frais)

Préparation :
  • Laver et épépiner le poivron, éplucher l'ail et l'oignon
  • Couper le tout en petits dés
  • Les mettre dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive bien chaude
  • Faire revenir à feu vif pendant 3 minutes puis ajouter le vin blanc
  • Saler, poivrer, ajouter l'origan et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 minutes
  • Enlever la peau du chorizo et le tailler en petits cubes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Mixer la sauce au poivron et lui incorporer le chorizo
  • Précuire les calamars non décongelés, 5 minutes dans un court bouillon puis les dorer rapidement à la poêle dans de l'huile bien chaude
  • Mélanger la sauce aux pâtes égouttées 
  • Dresser en déposant les tomates confites et les calamars sur les pâtes

2 commentaires:

  1. un plat de pâtes appétissant, bonne journée

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  2. Un plat qui a tout pour me plaire ! les pâtes à l'encre peuvent parfois repousser les enfants mais les connaisseurs que nous sommes savent que ça leur donne un fameux goût ! Avec tes calamars et le chorizo on atteint le summum !! merci Sylviane ! gros bisous

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