tag:blogger.com,1999:blog-5433967967928755911.post403402231275916890..comments2024-03-29T11:34:30.511+01:00Comments on Les Vagabondages de Vi@ne: Rillettes de poulet rôtiVianehttp://www.blogger.com/profile/11571627882824594052noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5433967967928755911.post-13892654636849825302019-10-27T11:01:35.166+01:002019-10-27T11:01:35.166+01:00Je vais tester cette recette en la revisitant faço...Je vais tester cette recette en la revisitant façon "poulet au morilles et au vin jaune".J'en salive d'avanceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05230695088303035603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5433967967928755911.post-39246340730244816122019-08-17T00:45:22.876+02:002019-08-17T00:45:22.876+02:00La prochaine fois, je vous donnerai la recette de ...La prochaine fois, je vous donnerai la recette de rillette à la crevette rose très facile à faire et beaucoup de saveur surtout pour les fêtes de fin d'années.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09871276613097569994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5433967967928755911.post-22927580867657918132019-08-17T00:39:24.293+02:002019-08-17T00:39:24.293+02:00Une autre façon de faire la rillette de poulet.
Pr...Une autre façon de faire la rillette de poulet.<br />Prendre des hauts de cuisse (4 au moins pour un petit bocal en verre) et les faire rôtir au four jusqu'à ce que la peau soit vraiment dorée de chaque côté.<br />Une fois bien rôtie, j'enlève la peau mais je la réserve pour après la hacher très finement afin de garder un goût de rôti qui sera ensuite incorporé dans le mélange.<br />Couper très finement la chair et réservez.<br />Mettez une cuillère à café de moutarde, une bonne cuillère à soupe de persil haché, une cuillère à café de ciboulette, une demi échalote finement broyée, une gousse d'ail, 2 g de sel, du poivre et de la crème fraîche semi épaisse.<br />Une fois la chair de poulet refroidie, mettez toutes les épices dans un récipient et mélangez le tout.<br />Avec la crème fraîche, versez petit à petit jusqu'à ce que cela devienne bien compacte.<br />Goutez et ou ajoutez du sel ou poivre si c'est nécessaire.<br />Pour ce qui est de la conservation, je mets la rillette dans des bocaux en verre style le Parfais avec son joint). Je les remplis bien et dans une marmite rempli d'eau chaude, je plonge les bocaux et fais bouillir cette eau pendant 1 heure.<br />Au bout d'une heure, mettez les bocaux dans de l'eau froide afin de faire un choc thermique.<br />Inutile de les mettre au frais car vous aurez fabriqué vous même de la conserve par contre une fois ouvert, mettez au frigo et consommez avant 1 semaine.<br />Le fait de mettre les bocaux à bouillir pendant 1 heure, c'est de la pasteurisation. Vous pouvez le faire dans une cocotte minute mais là et une fois que la vapeur sort, laissez 1/2 heure mais la couleur de votre rillette changera de couleur vers un marron clair et moins goûteux. C'est la stérilisation. N'oubliez jamais de refroidir vos bocaux rapidement afin d'éviter que cela continu à cuire. Renouveler toutes de 10 min si nécessaire d'eau froide.<br />Dans beaucoup de recette, on met un demi cornichon. essayez une rondelle de citron, elle n'en sera que meilleur avec des toasts légèrement grillés.<br />Bonne appétit pour l'apéro accompagné d'un bon rosé.<br /><br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09871276613097569994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5433967967928755911.post-38343565816108234082017-06-09T09:17:02.912+02:002017-06-09T09:17:02.912+02:00Immense merci pour cette magnifique recette testée...Immense merci pour cette magnifique recette testée hier et totalement approuvée, il n'est rien resté. A refaire sans hésiter. N'ayant pas d'estragon, j'ai remplacé par autre chose mais une prochaine fois, je prendrai de l'estragon pour changer, c'est un grand classique avec le poulet. https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/06/rillettes-de-poulet-roti-lestragon.html. Excellente journée !ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5433967967928755911.post-19163859410752112462017-05-24T20:53:22.309+02:002017-05-24T20:53:22.309+02:00Mais quelle bonne idée ! Je suis toujours à la rec...Mais quelle bonne idée ! Je suis toujours à la recherche de recettes qui accommodent les restes. Celle-ci me convient au plus haut point. ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.com