Vagabondages salés

Bases et sauces :
  • Bouillons et sauces :
Bouillon de volaille
Chutney griottes-amandes
Chutneys
Coulis de cresson
Ema datshi (ragoût de piment au fromage)
Fumet de crevettes et Saint-Jacques
Ifisashi
Khibé (beurre clarifié et parfumé)
Mayonnaise
Mojo vert
Mojo rouge
Pébré du Chili
Pesto aux amandes
Pesto d'orties aux noix de cajou
Pili-pili
Raïta tomate
Rougail aux tomates cerises et abricots
Sauce aigre-douce
Sauce à la ciboulette pour pommes de terre
Sauce à la menthe pour naans
Sauce aurore
Sauce au thon pour crudités
Sauce au yaourt pour crudités
Sauce barbecue
Sauce Béarnaise
Sauce béchamel
Sauce chimichurri
Sauce cocktail
Sauce hollandaise
Sauce marinara rapide
Sauce moutarde à l'aneth
Sauce tartare
Sauce tomate maison
Sauce pesto (ou pistou)
Sauce pour nems
Sweet relish au concombre
Tomato kimchi
  • Pâtes et boulange :
Cheese-naans
Focaccia
Naans ail et coriandre
Pain à la pomme de terre et à l'aneth
Pain au curcuma, noisettes et amandes
Pain complet au lait ribot et aux graines, en M. A. P.
Pains ciabatta au pavot et au citron
Pain d’épeautre aux tomates séchées, lardons et oignon
Pain de seigle
Pains pita
Pâte à tarte allégée
Pâte brisée
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée "escargot"
Petits pains pour hot-dog
Rottis (galette Sri Lankaises)
  • Divers :
Assaisonnement "Old Bay"
Tomates cerises confites
Entrées :
  • Froides :
Avocats aux crevettes, fromage frais et noix de coco
Caponata à ma façon
Carpaccio de Saint-Jacques
Carpaccio de Saint-Jacques, gelée de citron et guimauves citron-vodka
Carpaccio de tomates et mozzarella
Céviche de crevettes
Concombre et saumon, gelée et chantilly de citron
Concombres à la crème et à la menthe
Concombres farcis au thon
Crevettes Kélaguen
Esquimaux au concombre
Foie gras à la crème de pêche
Foie gras au torchon
Gratins de patate douce
Harengs à la Livonienne
Lutenitsa (caviar de poivrons)
Macédoine de légumes
Mosaïque de melon, avocat et mozzarella
Oeufs durs à la Mauricienne
Palmiers délices
Pamplemousses farcis aux crevettes
Panna cotta au poivron et salade d'écrevisses à l'orange
Pressé de tourteau, mangues et avocat
Rillettes de saumon
Rouleaux de printemps
Salade concombre, saumon, féta
Salade de carottes au cumin
Salade de poivrons grillés
Salade de radis aux agrumes
Salade exotique aux écrevisses et aux lardons
Saumon et asperges à l'orange
Saumon gravlax
Tartare de bar aux fraises
Tartare de fraises sur mousse de chèvre, gelée de betterave et croquant de quinoa
Tartare de saumon à la mangue, sur pommes de terre
Tartare de thon, fenouil, kiwi et mangue
Terrine aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Terrine de canard en croûte
Terrine de poulet aux légumes printaniers
Tomate-mozza revisitée
Tomates et oeufs farcis au thon
Ceviche de daurade
  • Chaudes :
Barbajuan
Bolanis aux poireaux et pommes de terre
Bouchées de la mer, sauce truffée
Bricks royales
Champignons farcis aux encornets
Crevettes au sel et au poivre
Croustillants d'écrevisses à la pomme, sauce à l'orange
Croustillants de saumon
Friands Libyens au thon
Fricassée de gésiers aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles
Galettes betterave - Ossau Iraty
Gargouillou à la Pancetta
Nems au surimi
Nems Bretons
Oeufs cocotte au saumon et épinard
Oeufs pochés à la Bourguignonne
Papaye gratinée
Petites galettes aux deux saumons
Petits soufflés au fromage
Poires farcies au foie gras
Ravioles cèpes - ricotta, sauce au porto
Ravioles d'écrevisses
Ravioles truffe - butternut
Ravioli à la betterave
Saint-Jacques à la vapeur sur pommes de terre sautées
Samboussas
Samossas aux épinards
Samossas aux légumes et au thon
Samossas pomme-camembert
Samossas tourteau - artichaut
Tartelettes poireau, thon, chèvre
Tartes fines betterave, figue et filets de maquereau aux agrumes
  • Mixtes :
Carpaccio d'espadon, confiture d'algues, purée d'aubergine et rates
Déclinaison de betteraves, framboises, fêta et coques tièdes
Glace au camembert et petites tatins pomme-échalotes
Gougères
Saint-Jacques, sauce orange sanguine, sur carpaccio de betterave et pommes
Salades :
Burrata, mangue et jambon de Parme
Carottes râpées aux deux fromages
Coleslaw
Djaï
Mavromatika fasolia
Panzanella aux anchois et oeufs durs
Papas à la huancaina
Salade Africaine
Salade à l'Italienne 
Salade au boudin blanc, pommes de terre et châtaignes
Salade au chou et ananas
Salade au cresson et aux gésiers
Salade au poulet, pommes de terre, ananas et mimolette
Salade Auvergnate
Salade au quinoa et aux crevettes
Salade aux foies de volaille, lardons et champignons sur lit de mâche
Salade betteraves-pomme-crottin de Chavignol
Salade betteraves, potimarron, Beaufort et lardons
Salade blé, chou rouge et saucisses 
Salade blé, mangue, avocat, surimi 
Salade chopska
Salade Colombienne 
Salade colorée aux foies de volaille
Salade concombre, saumon, féta
Salade crevettes, fèves, poivrons et autres
Salade crevettes, melon, avocat
Salade croquante aux radis
Salade d'épinard, betterave, pamplemousse et quinoa
Salade de betterave-pomme-endive et noix
Salade de blé au poulet, pois gourmands et tomates cerises
Salade de blé, surimi, concombre et pamplemousse
Salade de carottes au cumin
Salade de carottes et gombos
Salade de coquillettes au thon
Salade de courges grillées et cèpes
Salade de couscous aux carottes et aux pois gourmands
Salade de crevettes et d'ananas
Salade d'endives au roquefort et lardons
Salade d'endives et de pot-au-feu
Salade de fenouil au pamplemousse 
Salade de fonio à la mangue
Salade de haricots blancs au thon et aux brocolis
Salade de haricots verts et haddock
Salade de haricots verts, lardons, féta et framboises
Salade de haricots verts, Salers et abricots secs - vinaigrette au miel
Salade de haricots verts, saumon et nectarines
Salade de la plage
Salade de lentilles au saumon
Salade de mâche, ananas, blé et langouste à la vanille
Salade de mâche, lardons, ananas et chips de pommes de terre prunelle
Salade de mâche, pommes de terre, concombre et saumon glacé au miel
Salade de mâche, quinoa, poulet et nashi 
Salade de magret fumé aux cocos et à l'avocat
Salade de mogettes au thon
Salade de pâtes au melon, mozzarella et jambon de Parme
Salade de pâtes aux aubergines et aux écrevisses
Salade de pâtes ensoleillées
Salade de pâtes, saumon, surimi et concombre
Salade de pois chiches
Salade de pois chiches, avocat et feta
Salade de pois chiches, patate douce, avocat, vinaigrette aux fruits de la passion
Salade de poisson de Samoa
Salade de pommes de terre à, l'endive et au saumon
Salade de pommes de terre au Saint Agaûne
Salade de pommes de terre, champignons, asperges, saumon et Saint-Jacques au saté
Salade de pommes de terre-thon-oignon rouge
Salade de pommes de terre sautées, aux fruits et toasts au fromage
Salade de poulet au fenouil
Salade de poulet aux bananes
Salade de poulet, pommes de terre et avocat
Salade de poulet Vénézuelienne
Salade de quinoa, boulgour, petits pois et raisins secs
Salade de raie aux fèves
Salade de riz au thon
Salade de riz et surimi 
Salade de riz revisitée
Salade de roquette et champignons, aux écrevisses, oeuf mollet et truite fumée
Salade de saumon aux 2 pommes et à la mâche
Salade de tomates et grenade
Salade des Bermudes
Salade du millionnaire
Salade endives, pomme, noix Beaufort
Salade épinard, avocat, framboises et crevettes chaudes sur chocolat
Salade exotique au poulet
Salade fermière
Salade fèves, tomates et surimi
Salade fraîcheur
Salade Haïtienne
Salade Italienne
Salade Liégeoise
Salade mâche, betterave, chèvre, vinaigrette au miel
Salade mâche, blé, avocat, radis noir et œuf
Salade pâtes, avocat, crevettes
Salade Phédra (quinoa, avocat)
Salade poulet, pastèque, féta
Salade rojak
Salade Roland Garros
Salade salée-sucrée, en chaud et froid
Salade Syrienne aux olives
Salade Thaïe au poulet
Salade tiède de lentilles et potimarron aux foies de volaille
Salade tomates, épinard et œufs mollets
Salade Tunisienne radis, olives et thon
Taboulé
Barbecue
Brochettes de poulet mariné au basilic et tagliatelles au pesto
Burritos d'onglet de bœuf et haricots rouges, au barbecue
Cuisses de poulet à l'orange et au rhum, au barbecue
Cuisses de poulet marinées au barbecue
Gambas au barbecue et beurre parfumé
Hamburgers au Brie, au barbecue
Pavés de saumon marinés au miel, citron vert et coriandre, au barbecue
Pavés de saumon, marinés au Martini, au barbecue
Pommes de terre au Merzer, au barbecue
Poulet en crapaudine, au barbecue
Quesadillas de poulet, au barbecue
Steaks hachés et pommes de terre au barbecue
Thon mariné à la Provençale, au barbecue
Soupes, potages et veloutés :
Borchtch froid Ukrainien
Bouchées au thon et bouillon épicé
Bouillon de pot-au-feu "chabrot"
Consommé d'aperges au crabe
Crème de poulet aux arachides
Crème de volaille et champignons
Crème du Barry au coulis de cresson et œufs de saumon
Gaspacho aux tomates cerises, fraises et anchois
Harira
Kakozupa (Soupe de langoustines Islandaise)
Laksa
Laksa nyonya
Matzah ball soup
Minestrone d'été
Moh hin gha_soupe de poisson Birmane
Nataing (potage Cambodgien au porc et aux crevettes)
Olla gitana (marmite gitane)
Potage au citron, comme à Chypre
Potage au lait de coco, crabe, poivron et maïs
Potage chou-fleur, cresson, poireau 
Potage Congolais à la tomate et à l'avocat
Potage au Riesling
Potage aux lentilles corail et poivron jaune
Potage de tomates au vermicelle
Potage navet, pomme de terre et endive au curry
Potage poireau, panais, curry
Ramen au poulet
Soupe à l'oignon gratinée au Porto
Soupe aux pois cassés et aux saucisses
Soupe calaloo
Soupe de haricots noirs et coco (Tanzanie)
Soupe de melon à la mozzarella et au jambon Italien
Soupe de saumon (Lohikeitto)
Soupe épicée aux haricots et à la saucisse
Soupe miso aux crevettes
Soupe pois cassés - lait de coco (Cocnut Split Pea Soup)
Soupe thaïe au boeuf
Soupe thaïe au poulet
Soupe Yéménite
Šumavská (Soupe à l'aneth et aux œufs pochés)
Velouté aux champignons et noisettes
Velouté brocoli-amandes
Velouté brocoli-poireau
Velouté butternut-carotte-orange
Velouté céleri, panais, poire, roquefort
Velouté champignons-châtaignes
Velouté chou-fleur, tomates
Velouté de carottes à l'orange et à la "vache-qui-rit"
Velouté de carottes au lait de coco
Velouté de chou-fleur au crabe
Velouté de chou-fleur et courge butternut 
Velouté de cresson au saumon
Velouté de fenouil et châtaignes
Velouté d'endives aux noisettes et Saint-Jacques
Velouté de maïs et champignons au poulet
Velouté de maïs et patate douce
Velouté de moules
Velouté de navet-poire-gingembre et confit de canard
Velouté de patates douces, lentilles et lait de coco
Velouté de petits pois glacés et ravioles grillées
Velouté de potimarron et châtaignes
Velouté petits pois-viande des Grisons
Velouté poireau-courge au saumon
Plats :
  • Agneau et mouton :
Agneau Vindaloo
Alma ata plov (pilaf à l'agneau)
Biryani aux courgettes et à l'agneau
Bombay couscous
Carré d'agneau sur aubergine et topinambours
Courgettes farcies à l'orientale
Curry d'agneau aux petits pois
Foie au oignons à l'Albanaise 
Noisettes d'agneau au coulis de figues de Barbarie, riz au potimarron 
Poivrons farcis façon Turkménistan
Riz Djiboutien
Selle d'agneau au vin rouge et aubergine
Shuwa
Souris d'agneau confites aux haricots
Selle d'agneau en croûte de sel
  • Bœuf et veau :
Bandera Dominicana
Biff à la Lindström
Bibimbap
Bigos "choucroute Polonaise"
Bobotie
Bœuf au fenouil, oignons et nouilles soba 
Bœuf au matoké
Bœuf aux oignons
Boulettes de viande à la sauce tomate
Cevapcici
Chili con carne
Côtes de veau à l'orange
Croquettes de veau
Domodah (Mafé de boeuf)
Émincé de bœuf à l'Asiatique
Escalopes à la Milanaise
Escalopes de veau aux pois chiches, choux de Bruxelles et potimarron
Escalopes roulées au jambon et comté
Filet de bœuf en croûte
Filet de veau au camembert
Filet de veau au citron, courgettes et olives
Foie de veau en persillade
Foie de veau, sauce crème-moutarde, blé aux courgettes et piment
Grenadins de veau sur lit de tagliatelles
Hachis Parmentier
Kapsarullid (feuilles de chou farcies)
Kimo (Bœuf à la Malgache)
Koof-Teh (boulettes de viande farcies aux oeufs)
Lentilles con carne
Mignon de veau au lait
Mince (boeuf haché du Zimbabwe)
Montgolfières de ris de veau aux morilles
Moussaka
Niama na irio (Steak à la purée de petits pois)
Onglet de bœuf au quinoa et poivron
Onglet de veau et légumes printanniers
Palu sami
Pâté Chinois
Paupiettes de bœuf à la Belge
Paupiettes de veau à la Savoyarde
Picadito de carne
Poivrons farcis à la Moldave
Pot-au-feu
Riz frit au boeuf
Ropa vieja
Sauté de veau au curry et aux fruits
Siga
Tartare de bœuf au couteau
Tounedos, sauce au foire gras et poêlée de chanterelles
Veau aux cèpes à la Transylvanienne (Tocana de ciuperci)
Veau Stogonov
  • Céréales diverses :
Blé aux crevettes, butternut et brocolis
Epinards au boulghour 
Gratin quinoa, canard, abricots
Quinotto aux coques et butternut
  • Coquillages et crustacés :
Bibimbap aux crevettes
Blé aux crevettes, butternut et brocolis
Bols aux crevettes, riz, lentilles et avocat
Casarecci aux crevettes
Ceviche de crevettes du Honduras
Chou aux crevettes et au poisson fumé
Choucroute de la mer
Colombo de crevettes
Cotriade de fêtes
Crabes farcis à la Gabonaise
Crevettes en persillade
Crevettes et pommes de terre au saté
Crevettes piquantes aux pois chiches
Crevettes, riz noir, légumes vapeur et noix de coco
Crevettes sauce crémeuse à la moutarde et au poivre vert
Curry de crevettes à la mangue
Curry de crevettes et concombre
Curry de crevettes et bananes
Curry de légumes aux crevettes
Gratin de crevettes, ananas et riz
Jambalaya poulet, crevettes et ananas
Moules à la Picarde
Noix de pétoncles et julienne de légumes à la vapeur et au vinaigre de mangue
Paella
Nouilles soba aux crevettes
Picadilo
Quinotto aux coques et butternut
Riz frit façon kow pad thaï
Riz aux tomates et aux crevettes
Saint-Jacques au citron caviar sur pommes vapeur
Saumon et Saint-Jacques en brochettes et sauce vanillée
Spaghetti à la langouste 
  • Gibier :

  • Oeufs :
  • Pâtes :
Älplermagronen (macaroni à la montagnarde)
Casarecci aux crevettes
Farfalles au chorizo, champignons et crème de 3 fromages
Farfalles aux petits pois, champignons et lardons
Fettuccine à la Mexicaine
Fettuccine au poivre, pécorino et citron
Gnocchettis, sauce aux fèves
Gnocchi au spek et aux petits pois
Gratin de coquillettes au poulet, carottes et poivrons
Gratin de macaroni au jambon
Gratin de pâtes, poireau, poulet et tomates
Gratin pâtes, poulet, courgette, aubergine
Lagman Ouzbèk
Lasagnes aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Lasagnes courgettes, poivron, chèvre et chorizo
Lasagnes épinards-saumon
Lasagnes poulet-carottes
Linguini à la bolognaise
Linguini au fenouil et noix de pétoncles, sauce à l'orange
Linguini aux coques et au citron
Linguini champignons, lardons
Nouilles sautées au canard, poireau et courge butternut
Nouilles sautées aux légumes, poulet et ananas
Nouilles soba aux crevettes
Pasta e patata rossa
Pâtes au poulet "blanquette"
Pâtes aux asperges et aux lardons  
Pâtes aux brocolis et amandes, sauce au thon
Pâtes aux calamars et chorizo
Pâtes aux foies de volaille et haricots verts
Pâtes du paysan
Pâtes Uruguayenne à la Caruso
Pennes à la Brésaola et crème de parmesan
Pennes façon "magrouna"
Pennes sauce vodka
Pierogi
Saumon et spaghetti au vin rouge
Spaghetti à la langouste 
Spaghetti à l'encre de seiche et aux encornets
Spaghetti à l'indienne
Spaghetti au foie gras, magret fumé et figues
Spaghetti à la crème de courgettes et au poulet 
Spaghetti alla norma
Spaghetti au bacon et choux de Bruxelles rôtis
Spaghetti aux amandes de mer et langoustines
Spaghetti aux écrevisses et aux morilles
Tagliatelles à la truffe et au homard
Tagliatelles fraîches aux deux saumons
  • Poisson et mollusques :
Cabillaud au chou-fleur, façon brandade
Cabillaud et riz aux betterave, sauce betterave-framboises
Calamars farcis (Kalamari Yiemista)
Chaussons à la tomate et aux sardines
Chou aux crevettes et au poisson fumé
Choucroute de la mer
Choucroute de poissons allégée
Cotriade de fêtes
Courgettes farcies aux rougets, à la Méditéranéenne
Couscous au thon frais
Cuisses de grenouilles en persillade
Dos de cabillaud à l'ananas et à la vanille
Dos de cabillaud au basilic
Dos de cabillaud au thé fumé
Dos de cabillaud aux poivrons et champignons
Dos de cabillaud aux trompettes de la mort et aux choux de Bruxelles
Duo de cabillaud et crevettes aux carottes et lait de coco
Eglefin, sauce aux fenouil et petits légumes
Encornets en persillade
Encornets, sauce parfumée et poêlée rustique
Filet de flétan au pesto d'amandes, aubergine et tomate
Filets de maquereaux au four
Filets de rougets en croûte de noisette et piment d'Espelette, fenouils confits
Filets de loup de mer à la purée de châtaignes
Fish & chic
Gaufres aux flocons de pommes de terre et saumon fumé
Gratin de thon aux pommes de terre
Gratin quinoa - saumon - courgette 
Grenn fig & salt fish
Joues de lotte à la Provençale
Lamoumou déssi
Médaillons de lotte au lait de coco
Moules à la mode de Kotor
Mousseline de petits pois et tartare aux 2 saumons
Papillotes de carrelet au beurre de fenouil
Papillotes de marlin aux poivrons et au chorizo
Papillotes de saumon à la vanille et au safran
Pavés de saumon, carmel d'agrumes, mousse de petits pois
Pavés de saumon sur lit de chou à la bière
Pavés de thon pina colada
Pèpè et attiéké  
Petites quenelles de poisson  
Poêlée de saumon au chorizo et mangoustan
Poisson à la mode de Bahreïn
Poisson à la Salvadorienne
Poisson pané à la noix de coco
Pommes de terre farcies au merlan
Pommes de terre farcies au saumon
Pot-au-feu de poissons
Ragoût de pommes de terre au chorizo et calamars
Raie pochée, sauce beurre noisette et câpres
Rognaknettir (boulettes aux oeufs de poisson) 
Rôti de cabillaud lardé sur pommes de terre et fenouil
Saumon au lave-vaisselle
Saumon au sirop d'érable
Saumon aux pommes de terre et au chou rave
Saumon en feuilles de nori croustillantes
Saumon en papillote de blettes
Saumon et pommes de terre, beurre au sel fumé
Saumon et Saint-Jacques en brochettes et sauce vanillée
Saumon et spaghetti au vin rouge
Tartare de thon
Tartiflette au saumon
Thiou boulettes
Thon, ananas et patate douce
Thon en croûte de sésame et tortis aux brocolis grillés
Thon frais au curry
Thon frais aux petits pois et à la crème de fenouil
Thon snaké au sésame
Thon sancké sur salade de pois chiches aux courgettes et fenouil grillé
Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
Truites à l'Andorrane
  • Porc :
Côtes de porc au miel et au citron
Côtes de porc aux bananes
Côtes de porc aux tomates, sauce au comté
Crêpes jambon-fromage
Diots de Savoie
Dublin coddle
Egg boat aux lardons, champignons et crème
Escalopes de porc farcies au cheddar et au chorizo
Escalopes roulées au jambon et comté
Filet mignon à la bière et rhubarbe épicée
Filet mignon à la crème de kiwis et aux patates douces
Filet mignon de porc à la moutarde et cocos de Paimpol frais
Filet mignon de porc, au cidre et aux deux pommes
Gâteau de riz aux courgettes et gorgonzola, chiffonnade de jambon de Parme
Gâteau d'omelettes au jambon et au riz
Gebootschte Gromperen (Pommes de terre au lard)
Gratin d'aubergine aux tomates cerise, pignons et chorizo
Jambon cuit à l'os, sauce tomate-estragon
Joues de porc au Gewurztraminer
Knödels à la saucisse
Lily-Roses vapeur et saucisson Vosgien
Mignon de porc au comté et tomates
Mille-feuilles de boudin noir aux deux pommes
Mille feuilles de jambon aux pommes de terre et épinards
Oil down
Poêlée de cèpes au pata negra
Potée au chou rouge
Pulled pork
Pommes de terre farcies
Pommes farcies au boudin noir
Pommes de terre lardées, farcies à l'Italienne
Porc fumé aux lentilles
Ragoût de pommes de terre au chorizo et calamars
Saucisse de Toulouse et purée de pois cassés
Srpski duvec (ragoût Serbe)
Tomates farcies
  • Riz :
  • Végétarien :
  • Volaille :
Aiguillettes de canard au sirop d'érable, risotto aux poivrons jaunes et canneberges
Aiguillettes de canard aux pois gourmands, sauce rhubarbe-cerise
Aiguillettes de canard, sauce aux pommes
Aiguillettes de poulet au lait de coco
Aiguillettes de poulet au poivron, cèleri et pommes
Aiguillettes de poulet aux champignons, sauce à l'estragon
Ananas farcis à la Mexicaine
Ballottines de volaille au chou et poivron
Bami
Bandera Dominicana
Bibimbap au poulet
Blanquette de volaille au curry
Blanquette de volaille aux poireaux et cidre en croûte de pomme de terre
Bouchées de poulet, cacahuète-coco
Boulettes de poulet, haricots blancs et épinards
Boulettes de poulet sauce aigre-douce
Boulettes patate douce, volaille
Brochettes de volaille, sauce à l'ail légère
Burger de canard
Chou farci au canard
Couscous Périgourdin
Cuisses de canard aux pommes et au céleri
Croquettes de poulet à la mozzarella
Cuisses de canard aux navets et aux poires
Curry de pois chiches et dinde
Effiloché de canard aux cerises et aux fèves
Filets d'autruche aux pommes et au chou
Filets de dinde, sauce mangue
Filets de pintade à la choucroute, aux pommes et aux châtaignes, sauce au cidre
Filets de pintade pochés au cidre
Fricassée de gésiers aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles
Fricassée de poulet à l'ail, champignons et courgettes
Gratin de coquillettes, poulet et chou-fleur
Gratin quinoa, canard, abricots
Jambalaya poulet, crevettes et ananas
Jerk chicken
Kadum Pica ou poulet Micronésien
Kottu rotti
Lasagnes poulet-carottes
Légumes oubliés en crumble de canard
Mafé de poulet
Nouilles sautées au canard, poireau et courge butternut
Nouilles sautées aux légumes, poulet et ananas
Nuggets de poulet aux curlys
Paella
Parmentier de canard
Pâtes au poulet "blanquette"
Pavés d'autruche, sauce aux kumquats et purée de céleri
Pintade djankoumé
Poivron farci au poulet et au chèvre
Pot-au-feu de canard
Poulet au coca
Poulet au Maroilles
Poulet au riz Péruvien
Poulet aux pêches 
Poulet Calypso
Poulet, courgettes et pommes de terre au cidre
Poulet en deux cuissons du mercredi
Poulet laqué
Poulet mechbous (biryani Koweïtien)
Poulet pané, sauce au citron
Poulet parfumé et ses légumes anciens
Poulet sauce satsivi
Poulet yassa
Ragoût de poulet de Sierra-Léone
Riz au gras au poulet
Roulé de volaille à la raclette
Spaghetti à la crème de courgettes et au poulet 
Roulades de volaille aux noix, pesto, foies et tomates confites
Sauté de sot- l'y -laisse
Tajine de poulet, artichaut, fenouil et petits pois
Tajine de poulet aux mirabelles et pois gourmands
Tajine poulet, petits pois, topinambours
Yakitoris de boulettes de poulet
Yakitoris de poulet au sésame
Cakes, croques, quiches, pizzas, brunchs, tartines et tartes salées :
Bagels au saumon fumé
Bruschettas aux tomates
Burgers au saumon
Cake au crottin de chèvre et aux dattes
Cake au poulet et chou-fleur
Cake aux carottes et au thon
Cake courgette-thon-fêta
Cake lardons, champignons, cantal,oignons, noix
Cake Valou (brocolis-jambon)
Croques banane-Saint-Agur-jambon de Parme
Croques campagnards
Croque Poilâne aux champignons
Croques-rolls perdus au jambon, roquefort et noix
Croques-rolls perdus aux champignons et au comté
Croques saumon-brie-courgette
Croques tomate-comté-pepperoni
Crostini bresaola, poire et crème de noix de cajou au basilic
Crostini comté - banane, au poivre noir de Sarawak
Egg muffins façon starbuck
Friandises de Büsumer (tartines aux œufs brouillés et crevettes)
Gaufres à la betterave, chantilly de chèvre et chips bi-goût
Gaufres au potiron
Gaufres pommes de terre, maroilles, pancetta
Hot-dog comme à New-York
Mugg cake à la truite fumée et au crottin de Chavignol
Onigirazu
Pains ciabatta au poulet mariné et avocat
Paninis Mexicains
Paninis thon - champignons
Pissaladière d'aubergines et d'oignons doux
Pizza aux fruits de mer
Pizza blanche oignon, champignons, coppa
Pizza ch'ti
Pizza cinq fromages, chorizo, poivron
Pizza jambon, champignons, tomates
Pizza poulet - pommes de terre
Pizza stromboli
Quiche au chèvre,courgettes et poulet
Quiche au chou-fleur, saumon et crevettes
Quiche au poulet, carotte et panais
Quiche au poulet, champignons, tomates cerise et moutarde
Quiches aux asperges et aux deux saumons
Quiche aux oignons et aux gésiers
Quiche Lorraine à ma façon
Quiche maïs, piment, crevettes
Quiche poivron-brebis-chorizo
Quiche poulet, poire, roquefort
Quiche poulet-pruneau
Quiche sans pâte au bacon et tomates entières
Sandwich à l'omelette
Sandwich au rosbeef, tout simple
Sandwich oriental
Sandwich thon, Kiri, banane
Smorrebrod hareng-pomme de terre
Tarte au potimarron, haddock et Maroilles
Tarte au poulet et trompettes de la mort
Tarte aux 2 saumons et brocoli 
Tarte parmesane aux poivrons
Tarte poireau-poulet-carotte
Tarte poulet-tomates
Tartes Ossètes au chou
Tartine chèvre, radis et tomates cerises
Tartines à la fondue de poireaux, Saint-Jacques et roquette
Tartines au cheddar, fèves et myrtilles
Tartines avocat-abricot
Tartines brésaola, Saint-Nectaire
Tartines jambon-poire-rocamadour
Tartines Limousines
Tartines maïs-cheddar-pomme
Tatin aux navets et Rollot de Picardie
Tatin de carottes
Tatin de courgettes, chèvre et lard
Tatin de fenouil et glace à la tomate et au mascarpone
Tatin d'échalotes et de saucisse fumée
Thon frais, fèves et tomates cerises en pain pita
Torta no liquidificador
Tourte au poulet du Botswana
Tourte aux 2 saumons, pommes de terre et poireau
Tourte aux pommes de terre et à la viande
Tourte aux rognons d'agneau et foies de volaille
Tourte saumon - fenouil
Vegemite tiger toast
Accompagnements :
Aloo palak (Curry d'épinards et de pommes de terre
Aubergines à la vapeur et au gingembre
Betteraves et butternut au four
Carottes confites
Carottes et ananas à l'indienne
Carrotoes
Céréales au potimarron
Chakalaka
Cheese naans
Chou rave braisé au gingembre et à l'orange
Crêpes au maïs
Croquettes de brocoli
Croquettes de pommes de terre vitelotte
Choux de Bruxelles aux châtaignes et moutarde à l'ancienne
Clafouti de légumes
Dahl de lentilles
Flan aux champignons et au bacon
Flans de carotte à l'orientale
Foufou
Galettes de courgettes
Gratin aux patates douces, ananas et cheddar
Gratin de carottes râpées
Gratin de chou-fleur au comté
Gratin de chou-fleur et pommes de terre, sauce aurore
Gratin de coquillettes aux légumes de pot-au-feu
Gratin de courgettes aux tomates confites
Gratin de fenouil et pommes de terre
Gratin de pommes de terre aux brocolis
Gratin de riz aux épinards
Gratins de patate douce
Gratin pommes de terre et champignons
Gratins quinoa-poireau-lardons
Kigélis (Gâteau de pomme de terre Lituanien)
Jardinière de légumes nouveaux
Légumes glacés à la Japonaise
Lentilles mijotées à la graisse de canard
Mashed paotatoes
Mijotée de fèves
Mijotée de choux de Bruxelles
Mille-feuilles de céleri, pomme et rutabaga
Navets panés
Nouilles sautées aux légumes
Nouilles soba aux légumes
Orechiettes au roquefort et aux noix
Patate douce à la Papouasienne
Pennes aux aubergines et tomates cerise
Poêlée de légumes
Polenta au Beaufort
Pommes de terre à la Canarienne ou pommes de terre ridées
Pommes de terre au Merzer, au barbecue
Pommes de terre fondantes
Pommes de terre mijotées à la forestière
Pommes de terre rôties de Saint-Marin
Potatoes
Pudding de papaye
Purée de céleri à l'orange et au curry
Purée de patates douces au lait de coco
Purée maison
Ratatouille
Risotto à la pomme verte
Risotto à l'aubergine
Risotto aux asperges
Risotto aux champignons et poireaux
Risotto de blé aux champignons
Risotto Savoyard
Riz à la Mexicaine
Riz au chou rouge
Riz au poivron, citron vert et coriandre
Riz au safran et lait de coco 
Riz basmati au safran et fruits confits
Tagliatelles aux légumes et citron
Tagliatelles fraîches, sauce roquette, noisette, gorgonzola
Tian de légumes
Fromages :
Brie aux noisettes et à l'huile de truffe
Nougat de camembert




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire