200 g de riz parfumé - 2 saucisses fumées (type "Montbéliard") - 150 g de jambon blanc coupé en dés - 1 oignon - 125 g de germes de soja frais - 200 g de petits pois surgelés - 300 g de champignons de Paris en conserve - 4 cives d'oignons blancs - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de nuoc man - 1 cuillère à café d'épice "5 parfums" - poivre - huile de sésame
Préparation :
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée
 - Éplucher et émincer l'oignon
 - Détailler les saucisses en petits dés
 - Couper les cives d'oignon en petits tronçons
 - Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle
 - Ajouter les oignons émincés
 - Quand ils sont transparents, ajouter les dés de saucisses
 - Laisser rissoler doucement pour que la saucisse se sèche un peu
 - Ajouter les petits pois et laisser mijoter une dizaine de minutes
 - Incorporer le jambon, puis le soja et les champignons
 - Rajouter le riz cuit, la sauce soja, le nuoc man, le "5 parfums" et le poivre
 - Bien mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes à feu doux
 - Battre les œufs et les incorporer doucement, ils se cuiront dans la chaleur du riz
 - Servir avec les cives d'oignons
 
riz, saucisses fumées, jambon, germe de soja, petits pois, oeufs, champignons

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