600 g de veau dans le filet - 3 courgettes - 1 carotte - 200 g de champignons de Paris - 1/2 litre de bouillon de volaille - 100 d'olives vertes dénoyautées - sel - huile d'olive
Pour la marinade :
Le jus d'un citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cl de vin blanc (Chablis) - 2 échalotes - thym - sel - poivre - 1 gousse d'ail
Préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes
- Éplucher la gousse d'ail
- Dans un sac congélation, les mélanger aux autres ingrédients de la marinade
- Ajouter le veau et laisser reposer au frais pendant 2 heures
- Éplucher la carotte et la couper en gros dés
- Laver les courgettes
- Les éplucher en laissant une bande de peau sur 2
- Les couper en gros dés
- Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
- Faire cuire les carottes 10 minutes dans le bouillon de volaille
- Ajouter les courgettes et laisser encore 5 minutes
- Égoutter en réservant le bouillon
- Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, dorer la viande sur toutes ses faces
- Ajouter la marinade et le bouillon
- Laisser mijoter 12 à 15 minutes
- Incorporer les courgettes, la carottes, les champignons et les olives
- Laisser mijoter encore 10 à 12 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un ChablisVeau, Citron, Olives, Courgettes, Champignons
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