lundi 8 septembre 2014

Filet de veau au citron, courgettes et olives

Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de veau dans le filet - 3 courgettes - 1 carotte - 200 g de champignons de Paris - 1/2 litre de bouillon de volaille - 100 d'olives vertes dénoyautées - sel - huile d'olive
     Pour la marinade : 
Le jus d'un citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cl de vin blanc (Chablis) - 2 échalotes - thym - sel - poivre - 1 gousse d'ail

Préparation 
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Éplucher la gousse d'ail 
  • Dans un sac congélation, les mélanger aux autres ingrédients de la marinade
  • Ajouter le veau et laisser reposer au frais pendant 2 heures
  • Éplucher la carotte et la couper en gros dés
  • Laver les courgettes
  • Les éplucher en laissant une bande de peau sur 2
  • Les couper en gros dés
  • Nettoyer les champignons et les couper en quartiers
  • Faire cuire les carottes 10 minutes dans le bouillon de volaille
  • Ajouter les courgettes et laisser encore 5 minutes
  • Égoutter en réservant le bouillon
  • Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, dorer la viande sur toutes ses faces
  • Ajouter la marinade et le bouillon
  • Laisser mijoter 12 à 15 minutes
  • Incorporer les courgettes, la carottes, les champignons et les olives
  • Laisser mijoter encore 10 à 12 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Chablis



Veau, Citron, Olives, Courgettes, Champignons

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