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mardi 30 juin 2015
Cake au crottin de chèvre et aux dattes
Le thème de cette nouvelle "Escapade en cuisine : pique nique salé", m'a tout de suit parlé et je n'ai eu aucun mal à trouver mon bonheur chez Magali. Là où, çà c'est corsé, c'est quand Chouchou est rentré avec les courses (il n'avait que 2 choses à acheter) et m' annoncé, tout content de lui qu'il avait trouvé mes dattes. Problème, je lui avais demandé des figues (comme dans la recette de Magali), et il n'aime pas les dattes, donc avis mitigé pour lui, mais il n'a pas trop osé se plaindre :) Espérons que Véro, qui venait chez moi, aura fait ses courses elle-même...
Ingrédients pour8vagabonds: 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 20 cl de lait - 1 crottin de chèvre - 250 g de dattes - 100 g de fromage râpé - sel - poivre
Préparation :
Battre les oeufs
Mélanger la farine à la levure et l'incorporer énergiquement aux oeufs
Ajouter le lait peu à peu, en mélangeant bien
Détailler le crottin en petits lamelles
Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés
Ajouter crottin, dattes et fromages râpé à l'appareil
Très bon (enfin pour moi), même avec les dattes, mais j'aurais dû augmenter la quantité de chèvre ou diminuer celle de dattes, dont le goût est très prononcé.. Merci pour la recette et pour la découvert, via ton blog, de "have a break, have a book" !!
Hum ton cake me fait bien envie, très bon choix pour cette belle escapade Pour le mois de juillet c'est moi qui vient chez toi.... Bises et bonne soirée
Ah, les hommes au supermarché, tout un poème !! ;) Trop drôle le méli-mélo entre figues et dattes, tu es sûre, tu avais bien marqué figues ? ;) Là, je te fais ton chouchou qui rentre des courses et essaie de se tirer de la situation tant bien que mal ! ;) Bisous
Bonsoir, et bien mais il ne me reste plus qu'à essayer avec des dattes.. Merci d'avoir choisi cette recette. Belle soirée.
RépondreSupprimerTrès bon (enfin pour moi), même avec les dattes, mais j'aurais dû augmenter la quantité de chèvre ou diminuer celle de dattes, dont le goût est très prononcé.. Merci pour la recette et pour la découvert, via ton blog, de "have a break, have a book" !!
SupprimerHum ton cake me fait bien envie, très bon choix pour cette belle escapade
RépondreSupprimerPour le mois de juillet c'est moi qui vient chez toi....
Bises et bonne soirée
Et moi, je viens chez toi, pour le tour en cuisine du 5. Mon choix est fait depuis longtemps... mystère !!
SupprimerBises
Que c'est amusant cette confusion entre les dattes et les figues !
RépondreSupprimerC'est vrai que j'ai eu un gros fou rire quand il me l'a annoncé :))
SupprimerBises
Ah, les hommes au supermarché, tout un poème !! ;) Trop drôle le méli-mélo entre figues et dattes, tu es sûre, tu avais bien marqué figues ? ;) Là, je te fais ton chouchou qui rentre des courses et essaie de se tirer de la situation tant bien que mal ! ;) Bisous
RépondreSupprimerIl n'a même pas essayé de se justifier, dès qu'il a prononcé le mot dattes, il s'est rendu compte tout seul de son erreur :)
SupprimerBises
Il est irrésistible ce cake ! Merci pour ta participation !
RépondreSupprimerEt merci à toi du passage !! Bises
Supprimerbon choix pour cette escapade de juin, j'aime beaucoup toute genre de cakes.. salés et aussi sucrés
RépondreSupprimerbonne soirée
rosa
Merci ! et original par erreur :))
SupprimerBises
Ton cake me plait beaucoup, j'adore le chèvre et le sucré salé. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore aussi et j'ai du mal à ne pas faire que ça... Bises et merci de ton passage
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