Cette recette peut être adaptée avec du poisson comme le capitaine..
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 cuisses de poulet - 3 citrons - 2 cuillères à café de moutarde - 1 gousse d'ail - 1 bouillon Kub Or - piment (selon son goût) - 4 oignons - 3 carottes - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Laver les citrons
- Éplucher et hacher l'ail
- Zester et presser les citrons
- Laver et hacher le piment
- Pratiquer plusieurs entailles dans la peau du poulet
- Mettre les cuisses dans un grand sac congélation
- Ajouter l'ail, le piment, le jus et les zestes des citrons, le bouillon émietté, la moutarde, sel, poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bien malaxer et réserver au frais au moins 3 heures
- Pendant ce temps, éplucher et émincer oignons et carottes
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les cuisses
- Réserver et faire dorer un peu les oignons et les carottes dans la même huile
- Saler et poivrer
- Remettre le poulet et sa marinade et ajouter un verre d'eau
- Laisser mijoter, à feu doux et à couvert, pendant 45 minutes à une heure
- Remettre un peu d'eau si besoin
- Servir avec un riz blanc ou de la semoule
Poulet, Oignons, Citron
je salive et c'est uniquement 7 h du matin..c'est ta faute Viane car trop bon, j'adoreeeeee
RépondreSupprimerC'est vrai que le yassa à 7h du matin, c'est une peu tôt... mais quand on a faim :))
SupprimerBisous Cata
Merci mon adorable Viane de m'accompagner dans mon périple culinaire pour saluer les habitants des autres pays du monde, ta présence est un soutien incomparable. A toute à l'heure et un bisou pour de vrai qui t'attend !!
RépondreSupprimerOn va continuer ensemble jusqu'au mois de mars, donc il va falloir t'y faire :))
SupprimerGros bisous
je vais essayer , j'adore le poulet fait de toutes façons..et cette recette me parait délicieuse.
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Rosa
C'est vraiment un palt délicieux !! Bisous Rosa
SupprimerCa peut également s'accompagner d'une banane plantain rôtie.
RépondreSupprimerUne excellente recette que j'aime beaucoup faire ... et servir.
Lucile
C'est vrai que çà doit être très bon avec !! Merci beaucoup pour l'idée !! Bises
SupprimerJ'ai déjà entendu parler de ce plat, et grâce à toi, j'ai la recette, merci Sylviane !!! :) Et en plus tu as pensé à Claudine en prévoyant le poisson comme substitution, t'es trop gentille ! :)
RépondreSupprimerAu départ, j'avais d'ailleurs prévu de le faire avec du poisson, mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais...
SupprimerBisous
Hum quel beau plat, cela me tente beaucoup
RépondreSupprimerBises
Un grand classique de la cuisine africaine !! Bisous
SupprimerIl me plaît beaucoup ton poulet plein de saveurs ! Bises
RépondreSupprimerUn plat que j'adore !! Bises
SupprimerMiam un bon yassa... Et je suis d'accord avec toi : un bon bissap pour l'accompagner. Bien frais et qui sent bon la menthe :-)
RépondreSupprimerL'accord parfait :)) Bisous Emy !!
SupprimerJ'en ai souvent entendu parler mais jamais fait !! merci pour la recette !! Bises
RépondreSupprimerEssaie, tu ne regretteras pas !! Bisous Brigitte
SupprimerComme il est appétissant ce poulet !
RépondreSupprimerIl était aussi bon qu'appétissant !! Bises
SupprimerMiam miam miam, je me jette dessus tout de suite !
RépondreSupprimerOups !! y'en a plus :))
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