Merci Sophie pour ce voyage !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de steak haché - 6 pommes de terre - 3 tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 cm de racine de gingembre - 3 échalotes - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de coriandre en poudre - 3 clous de girofle - 50 cl de bouillon de bœuf - sel - poivre - huile d'olive - 1 piment
Préparation :
- Éplucher et émincer oignon et échalotes
- Éplucher et hacher ail et gingembre
- Éplucher les pommes de terre et laver les tomates
- Couper le tout en dés
- Faire suer échalote et oignon avec de l'huile d'olive, dans une sauteuse
- Ajouter la viande et les épices
- Bien mélanger et laisser revenir une dizaine de minutes
- Mouiller avec le bouillon
- Ajouter les pommes de terre, les tomates et le piment
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 45 minutes
Une bien bonne gourmandise en version salée. Merci ma Viane pour ta belle compagnie dans "Cuisiner pour la paix". Tu as déjà réalisé 77 recettes de ton tour du monde ! C'est magnifique. Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerIl est plein de saveurs ce beau plat
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
J'aime bien ces cuisines, elles sont pleines de saveurs !! Bisous
RépondreSupprimer