Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour les nems :
3 galettes - 1/2 pomme - 1 échalote - 1/2 gousse d'ail - 1/2 cm de racine de gingembre - 1 cuillère à café de 'poudre des indes Roellinger " - 2 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à café de sarrasin grillé - sel - poivre - jus de citron - 6 pinces de tourteau - beurre salé
Pour la sauce :
1/2 gousse d'ail - 1/2 cm de racine de gingembre - 3 lamelles de pomme épluchée - jus de citron - 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 5 cuillères à soupe de jus de pomme - sel - poivre
Préparation :
De la sauce :
- Éplucher et hacher finement ail et gingembre
- Tailler les lamelles de pomme en très petits bâtonnets
- Mélanger avec les autres éléments de la sauce
- Casser les pinces de tourteau et en extraire la chair
- Éplucher et hacher finement ail, échalote et gingembre
- Les passer 5 minutes à la poêle dans du beurre avec le persil et la poudre des Indes
- Éplucher la pomme et la tailler en bâtonnets, pas trops petits
- Mélanger aussitôt avec le jus de citron, la chair de crabe, le sarrasin et le mélange ail-gingembre-échalote
- Faire fondre une grosse noix de beurre sur une galetière (ou à défaut dans une grande poêle)
- Y chauffer une première galette
- Déposer le 1/3 de la préparation sur le bord de la galette, en la répartissant sur toute la longueur
- Rouler délicatement et bien dorer sur toutes les faces pour que cela soit croustillant
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un bon cidre fermier
j'aime beaucoup l'idée ! ces nems revisités ont l'air délicieux
RépondreSupprimertrès très sympa cette adaptation!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est original, j'aurais bien aimé goûter.
RépondreSupprimerHum, ça me parle ça, j'aimerais beaucoup y gouter !
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