jeudi 31 janvier 2019

Chou-fleur et champignons au four, à l'asiatique

J'adore les brochettes de champignons proposées dans les restaurants Japonais.
J'y ai ajouté le chou-fleur pour un plat plus copieux et j'ai réalisé les marinades avec ce que j'avais dans mon placard...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 petit chou-fleur - 200 g de champignons de Paris
Pour la marinade du chou-fleur :
4 cuillères à soupe d'huile de sésame - 4 cuillères à soupe de sauce à la prune - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillère à soupe de sauce huître
Pour la marinade des champignons :
2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de sauce à la prune - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sauce huître

Préparation :
  • Nettoyer le chou fleur et détacher les fleurettes
  • Les recouper si nécessaire pour qu'elles ne soient pas trop grosses
  • Mettre dans un sac congélation avec tous les éléments de la marinade
  • Réserver au frais pendant une heure
  • Nettoyer les champignons
  • Les mettre dans un sac congélation avec tous les éléments de la marinade
  • Réserver une heure au frais
  • Garnir un palt à four de papier cuisson
  • Y verser le chou-fleur, sans mettre toute la marinade
  • Cuire au four à 200°
  • Au bout de 15 minutes, ajouter les champignons et laisser cuire encore 15minutes

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