lundi 11 novembre 2019

Riz sauté terre et mer

Un plat aux saveurs asiatiques qui ne peut que chatouiller agréablement les papilles des gourmands amateurs de crevettes.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
80 g de riz - 400 g de crevettes crues, décortiquées, surgelées - 100 g de lardons de volaille - 1 poivron vert - 2 oignons botte - 1 gousse d'ail - 3 cm de racine de gingembre - 1/2 cuillère à café d'huile de piment - 1/2 cuillère à café d'huile de combawa - 1 cuillère à soupe de nuoc mam - 1 cuillère à soupe de sauce soja - poivre

Préparation :
  • Griller le poivron au four, sur une plaque couverte de papier cuisson, à 250°, jusqu'à ce que la peau noircisse (30 à 40 minutes), en les retournant de temps en temps
  • Le glisser dans un sac en plastique jusqu'à ce qu'il refroidisse puis l'éplucher, l'évider et le couper en petits morceaux
  • Réserver
  • Cuire le riz à l'eau bouillante, égoutter et réserver
  • Éplucher et hacher ail, oignon et gingembre
  • Rincer les cives d'oignons, les ciseler et réserver
  • Dans une poêle, faire suer lardons, ail, oignon et gingembre
  • Ajouter les crevettes puis  le riz dès qu'elles commencent à rosir
  • Ajouter poivron, cives, nuoc mam, soja, poivre, huiles et sauce soja
  • Laisser chauffer encore 5 minutes et servir bien chaud

5 commentaires:

  1. Ce riz doit être délicieux, tu me donnes faim, en même temps, c'est l'heure de manger ! bises

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  2. Il y a longtemps que je ne suis pas passé te voir Viane désolée mais je cours après le temps ! Ce plat me rappelle le jambalaya et j'adore cela ! Mon amour pour les crevettes y est pour beaucoup !! bisous

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  3. un plat de riz bien parfumé, bonne journée

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  4. Un plat bien gourmand Viane, des saveurs qui me plaisent !! Bisous

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  5. Hummmm ! Le riz sauté, j'en fais habituellement pour accommoder un reste de riz cuit. C'est vrai que je n'ai jamais pensé à en préparer spécialement ! Bonne idée !

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