samedi 12 septembre 2020

Crevettes des sous-bois

Un super plat, prêt en 15 minutes et qui peut être quasiment préparé en cas de visite imprévue si on a toujours des cèpes et des crevettes au congélateur et un bocal de châtaignes dans sa réserve d'épicerie.....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
15 grosses crevettes crues surgelées - 300 g de jeunes cèpes surgelés - 350 g de châtaignes cuites - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette - une douzaine de noisettes - une noix de beurre - sel - poivre
Préparation :
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Passer les cèpes sous l'eau froide et les couper en gros morceaux
  • Passer également les crevettes sous l'eau froide
  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Y dorer légèrement les échalotes
  • Ajouter les cèpes et les crevettes
  • Dès que les crevettes rosissent, ajouter les châtaignes et l'ail épluché et haché
  • Saler, poivrer et laisser à peu près 5 minutes, pour que les châtaignes soient chaudes
  • Servir agrémenté de ciboulette lavée et ciselée et des noisettes coupées en 2

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