Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de lentilles vertes - 3 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 200 g de lardons fumés - 2 tomates moyennes - 4 feuilles de laurier - 2 branches de thym - 1,5 litre de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de graisse de canard
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en petits dés
 - Éplucher et hacher l'ail et l'oignon
 - Passer les tomates à l'eau bouillante pour enlever la peau et les couper en petits dés
 - Faire fondre la graisse de canard dans une casserole à fond épais
 - Y faire revenir l'ail, l'oignon et les carottes
 - Ajouter les lardons, puis les lentilles et les dés de tomates
 - Mouiller avec le bouillon de volaille
 - Ajouter le laurier et le thym
 - Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes
 

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