Un voisin chasseur nous a très gentiment fait cadeau de cette petite poule faisane. Elle était déjà plumée et vidée, je n'ai eu qu'à la cuire....et à la déguster.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :1 petite poule faisane - 120 g de lardons fumés - 2 carottes - 8 échalotes - 5 cl de Porto - 50 cl de Prosceco - 50 cl de bouillon de volaille - 300 g de pommes de terre - 200 g de champignons de Paris - 20 cl de crème fraîche - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les carottes et les échalotes
- Couper les échalotes en 2 et les carottes en rondelles
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
- Dorer le lardons dans un faitout et réserver
- Dans la même cocotte, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir échalotes et carottes pendant 5 minutes
- Réserver
- Dorer la poule sur tous les côtés
- Remettre carottes, échalotes et lardons dans la cocotte
- Flamber au Porto
- Saler et poivrer
- Verser le Prosceco et le bouillon de volaille et ajouter les pommes de terre
- Laisser mijoter tranquillement en retournant régulièrement la poule
- Au bout d'une heure, ajouter les champignons nettoyés et coupés en quartiers
- Laisser cuire encore 10 minutes, puis ajouter la crème
- Mijoter encore 10 minutes et servir
Faisan, Prosceco, Porto, Pommes de terre, Carottes, Champignons
cette poule a l'air vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerJe confirme !! bises
SupprimerCette fois je ne peux pas te dire que j'adore ! c'est plutôt rare chez toi ! mais la volaille non ça je ne peux pas !! Un coucou tout de même pour te souhaiter un bon dimanche !! Gros bisous
RépondreSupprimerJe sais que ce n'est pas ton truc !! et je m'excuse d'avance, il y a d'autres volailles prévues bientôt !! Bisous
SupprimerTu en as de la chance, il est sympa ce voisin..Bises et bon dimanche.
RépondreSupprimerC'est vrai, il est adorable !! et en plus, il s'occupe du chien quand on s'absente !! Bisous
SupprimerElle me donne faim ta poule !
RépondreSupprimerC'était juste la bonne taille pour 2 ! Donc, désolée, il n'en reste pas... Bisous
SupprimerUn beau plat d'automne qui m'a l'air délicieux !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerIl faut bien ce genre de chose avec le temps qu'il fait... Bisous Brigitte
Supprimersa donne envie!! bonne soiree bises
RépondreSupprimerDIs-donc, elle en jette, ta poule avec ses deux pattes bien en l'air !! ;) Pas de chasseur à l'horizon chez nous (enfin, si, dans les vignes, mais nous, c'est plutôt les lapins !! ;) ) alors pas de poule faisane pour moi je crois... Bisous Sylviane !
RépondreSupprimerTu rates quelque chose, c'était terriblement bon !! surtout avec la petite sauce !! Bisous Corinne
SupprimerJe viens de réaliser cette recette et je confirme que le résultat est excellent. Sauf que n’ayant pas de porto je l'ai flambé au chivas.
RépondreSupprimerBon dimanche
Et le bouillon de volaille on le met quand ???
RépondreSupprimerAvec le prosceco, c'est logique mais j'avais oublié de le noter.
SupprimerL'erreur est humaine :)
Merci de me l'avoir notifié, je rectifie tout de suite.
Excellente fêtes !!
Je m'apprête à plumer et vider ma faisane ! Par contre, idiote que je suis, je ne sais pas ce qu'est le prosceco ? Peut-être un apéro italien ?? Je reviendrai sur la recette quand la poule aura été engloutie. Merci pour ces bonnes recettes, et me dire ce qu'est le prosceco...
RépondreSupprimerBonjour, le prosceco est le "champagne" Italien.
SupprimerJ'espère que vous allez vous régaler..
Merci de votre visite et très bonne journée !!