Ingrédients pour 2 vagabonds (477 cal/portion) :
100 g de quinoa - 250 g d'escalope de poulet - 100 g de champignons de Paris - 1 nashi - 50 g de mâche - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre - 1 bâton de citronnelle - 5 cm de racine de gingembre
Préparation :
- Couper la citronnelle et le gingembre en morceaux
- Les mettre dans une casserole avec 50 cl d'eau salée et amener doucement à ébullition
- Couvrir, stopper la cuisson et laisser infuser pendant une heure
- Filtrer, remettre à ébullition et y cuire les escalopes de poulet pendant 10 minutes
- Couvrir et laisser refroidir dans le bouillon
- Rincer le quinoa et le cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et rafraîchir
- Éplucher le nashi et le couper en dés
- Tailler le poulet en petites lamelles
- Nettoyer et émincer les champignons
- Préparer la sauce avec moutarde, sel, poivre, vinaigre de riz et huile de sésame
- Mélanger tous les ingrédients avec la sauce et servir
Belle salade! Je ne connaissais pas le nashi c'est quoi?
RépondreSupprimerLe nashi est un fruit entre la pomme et la poire et c'est délicieux. Bisous ma Patty
SupprimerHum avec de superbes saveurs, c'est un régal
RépondreSupprimerMerci Delphine ! Bon week-end !
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