jeudi 20 septembre 2018

Salade de quinoa aux crevettes, figues, avocats et haricots verts

Une salade très complète que vous pourrez également retrouver sur "Cuisinons de saison".
L’association figue et quinoa m'avait semblé originale, mais les grands esprits se rencontrent car Martine (kilometre-0) a publié hier une très jolie salade comportant ces 2 éléments, elle est ici .....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la salade :
150 g de quinoa - 800 g de crevettes - 8 figues blanches - 2 avocats - 250 g de haricots verts
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de moutarde douce au miel - 2 cuillères à soupe de sauce sweet chili - le jus d' 1/2 citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel -  poivre
Préparation :
  • Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, selon les indications du paquet
  • L'égoutter très soigneusement pour ne pas avoir une salade trop humide
  • Laver et équeuter les haricots, les couper en 2 et les cuire 10 à 12 minutes à l'eau bouillante salée
  • Rafraîchir aussitôt
  • Éplucher et dénoyauter les avocats et les tailler en petits dés
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 2 si elles sont un peu grosses
  • Laver les figues et les couper en quartier
  • Mélanger le tout
  • Mélanger ensemble tous les composants de la sauce et incorporer délicatement celle ci à la salade
  • Réserver une bonne heure au frais                                    

2 commentaires:

  1. Alors moi je ne suis pas du tout quinoa mais on peut très bien le remplacer par la semoule non ? Oui c'est le genre de plat que Martine aime faire vous vous rejoignez sur ce coup là, il faut dire que vous êtes toutes deux très inventives dans votre cuisine car aller ajouter de la figue aux crevettes il fallait trouver l'idée ! merci beaucoup Viane de cette publication pour cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. Hum une belle salade comme je les aime

    Merci Sylviane
    Bises

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