samedi 16 janvier 2021

Moules à la Thaïe

Des moules qui changent des préparations classiques mais qui n'en sont pas moins savoureuses, économiques et rapides à préparer.
Pour plus de légèreté, j'ai remplacé les frittes traditionnelles par de pommes de terre vapeur....
Ingrédients pour 2 à 3 vagabonds :
1 kg 400 de moules - 20 cl de lait de coco - 1 tige de citronnelle - 3 feuilles de kéfir - 1 citron vert - 2 gousses d'ail -  5 cm de racine de gingembre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm - 1 cuillère à café de flocons de piment - 1 galet de sucre de palme
Préparation :
  • Éplucher ail et gingembre
  • Les râper grossièrement
  • Laver, zester et presser le citron vert
  • Ouvrir la tige de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur et la détailler en petits tronçons
  • Verser le tout dans une casserole et ajouter les feuilles de kéfir, la sauce soja, le nuoc-mâm , le piment et le galet de sucre de palme coupé en morceaux
  • Amener doucement à ébullition, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser infuser une vingtaine de minutes
  • Pendant ce temps nettoyer les moules
  • Chauffer une grande cocotte à vide puis y mettre les moules
  • Dès qu'elles commencent à s'ouvrir; verser le lait de coco filtré et laisser encore 2 à 3 minutes

1 commentaire:

  1. un plat de moules bien parfumé, cela change des classiques. Bonne journée

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