vendredi 27 juin 2014

Salade haricots verts, féta, lardons et framboises

Les framboises apportent un vrai plus, tant par leur couleur que par leur fraîcheur !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
500 g de haricots verts - 200 g de lardons fumés - 20 g de pignons de pin - 125 g de féta - 125 g de framboises
     Pour la sauce :     
2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 1 échalote


Préparation 
  • Eboutter et rincer les haricots vers
  • Les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Les égoutter et les tremper aussitôt dans l'eau glacée
  • Dans une poêle bien chaude, faire dorer les lardons à feu vif, pendant 5 minutes
  • Réserver
  • Dans la même poêle, torréfier les pignons de pin
  • Couper la féta en dés
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec l'échalote épluchée et émincée
  • Mélanger la vinaigrette au haricots
  • Déposer dans les assiettes avec lardons, pignons, féta et framboises



Salade, Haricots verts, Féta, Lardons, Framboises

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