vendredi 15 mai 2015

Panna cotta coco, citron vert et framboise

Il me restait du lait de coco que je n'avais pas utilisé et j'avais un citron vert qui traînait; alors pourquoi pas les réunir dans une petite panna cotta, rafraîchie avec quelques framboises ?
Ingrédients pour 4 vagabonds :
20 cl de crème liquide - 20 cl de lait de coco - 80 g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine - le jus et le zeste d'un citron vert - 250 g de framboises - 2 cuillères à soupe d'eau


Préparation 
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes
  • Dans une petite casserole, chauffer le lait de coco avec la crème et la moitié du sucre sucre, sans bouillir
  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, en remuant
  • Puis incorporer le zeste et le jus du citron vert
  • Verser dans des petits ramequins ou dans des verrines
  • Laver les framboises
  • En verser 200 g dans une petite casserole avec la 2ème moitié de sucre et l'eau
  • Amener doucement à  ébullition
  • Verser dans un chinois, au dessus d'un bol et bien presser, avec une cuillère en bois, pour récupérer le maximum de jus
  • Réserver les panna cotta et le coulis au frais pendant 5 à 6 heures
  • Laver les framboises
  • En verser 200 g dans une petite casserole avec la 2 ème moitié de sucre et l'eau
  • Amener doucement à  ébullition
  • Verser dans un chinois, au dessus d'un bol et bien presser, avec une cuillère en bois, pour récupérer le maximum de jus
  • Le lendemain, verser le coulis sur les panna cotta et décorer avec le reste des framboises


    En tremet, Panna cotta, Lait de coco, Citron vert, Framboises

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