Il me restait du lait de coco que je n'avais pas utilisé et j'avais un citron vert qui traînait; alors pourquoi pas les réunir dans une petite panna cotta, rafraîchie avec quelques framboises ?
Ingrédients pour 4 vagabonds :20 cl de crème liquide - 20 cl de lait de coco - 80 g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine - le jus et le zeste d'un citron vert - 250 g de framboises - 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes
- Dans une petite casserole, chauffer le lait de coco avec la crème et la moitié du sucre sucre, sans bouillir
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, en remuant
- Puis incorporer le zeste et le jus du citron vert
- Verser dans des petits ramequins ou dans des verrines
- Laver les framboises
- En verser 200 g dans une petite casserole avec la 2ème moitié de sucre et l'eau
- Amener doucement à ébullition
- Verser dans un chinois, au dessus d'un bol et bien presser, avec une cuillère en bois, pour récupérer le maximum de jus
- Réserver les panna cotta et le coulis au frais pendant 5 à 6 heures
- Laver les framboises
- En verser 200 g dans une petite casserole avec la 2 ème moitié de sucre et l'eau
- Amener doucement à ébullition
- Verser dans un chinois, au dessus d'un bol et bien presser, avec une cuillère en bois, pour récupérer le maximum de jus
- Le lendemain, verser le coulis sur les panna cotta et décorer avec le reste des framboises
En tremet, Panna cotta, Lait de coco, Citron vert, Framboises
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