Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 pâte à pizza - 80 g de sauce tomate - 2 tranches de jambon - 100 g de champignons - 1/2 oignon rouge - 125 g de mozzarella - 2 poignées de fromage râpé - thym
Préparation :
- Égoutter la mozzarella, l'éponger et la couper en dés
- Nettoyer et émincer les champignons
- Émincer aussi l'oignon et couper le jambon en lanières
- Fariner un plan de travail et y étaler la pâte, au rouleau, pour former un grand rectangle
- Tartiner de sauce tomate puis y déposer tous les éléments de la garniture, en laissant un peu d'espace sur les côtés et sur le bord le plus loin de soi
- Rouler la pâte sur elle même, pour bien enrober la garniture
- Souder les côtés et le dessus (çà colle tout seul)
- Normalement, on obtient quelque chose ressemblant à une grosse baguette. Ma plaque à pâtisser étant trop petite (ou mon rouleau trop long), j'ai plutôt fait un croissant géant...
- Déposer sur une plaque à pâtisser et cuire 20 minutes à 200°
Pizza, Champignons, Jambon, Mozzarella
Je confirme c'est magnifique !
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerWaouh ça me donne envie d'en refaire!!! C'est très joli en forme de croissant :) Merci beaucoup d'avoir réalisé ma recette et je suis surtout ravie qu'elle ait plu!!!
RépondreSupprimerBonne soirée,
Stephanie
Encore merci à toi surtout !! Je risque de te repiquer d'autres recettes ... Bon week-end !
Supprimerc'est super cette recette ...et bravo pour tes photos très tentantes :)
RépondreSupprimerLa recette est mieux que les photos, prises tard, avec un mauvais éclairage :)
SupprimerJe ne connais pas du tout cette pizza mais elle est semble terrible ! C'est à tester !
RépondreSupprimerEt si on ne prévient pas, c'est la surprise quand on la coupe sur la table :)
SupprimerCela semble bien bon et me donne envie de croquer dedans !!
RépondreSupprimerBonne soirée
Et moi dont les pâtes à pizza ressemblaient plutôt à des pâtes à flammekueche jusqu'ici, j'ai réussi celle ci, la recette est top.. Encore merci à Stéphanie à qui je l'ai piquée !!
Supprimer