jeudi 14 mai 2015

Pizza stromboli

Je suis tombée littéralement amoureuse de cette pizza quand je l'ai vu sur le blog de Stéphanie : "Cuisine moi un mouton". Ses photos et ses recettes sont magnifiques et je vous conseille d'aller vous y mettre en appétit ....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 pâte à pizza - 80 g de sauce tomate - 2 tranches de jambon - 100 g de champignons - 1/2 oignon rouge - 125 g de mozzarella - 2 poignées de fromage râpé - thym


Préparation 
  • Égoutter la mozzarella, l'éponger et la couper en dés
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Émincer aussi l'oignon et couper le jambon en lanières
  • Fariner un plan de travail et y étaler la pâte, au rouleau, pour former un grand rectangle
  • Tartiner de sauce tomate puis y déposer tous les éléments de la garniture, en laissant un peu d'espace sur les côtés et sur le bord le plus loin de soi
  • Rouler la pâte sur elle même, pour bien enrober la garniture
  • Souder les côtés et le dessus (çà colle tout seul)
  • Normalement, on obtient quelque chose ressemblant à une grosse baguette. Ma plaque à pâtisser étant trop petite (ou mon rouleau trop long), j'ai plutôt fait un croissant géant...
  • Déposer sur une plaque à pâtisser et cuire 20 minutes à 200°



Pizza, Champignons, Jambon, Mozzarella

10 commentaires:

  1. Waouh ça me donne envie d'en refaire!!! C'est très joli en forme de croissant :) Merci beaucoup d'avoir réalisé ma recette et je suis surtout ravie qu'elle ait plu!!!

    Bonne soirée,
    Stephanie

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    1. Encore merci à toi surtout !! Je risque de te repiquer d'autres recettes ... Bon week-end !

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  2. c'est super cette recette ...et bravo pour tes photos très tentantes :)

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    1. La recette est mieux que les photos, prises tard, avec un mauvais éclairage :)

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  3. Je ne connais pas du tout cette pizza mais elle est semble terrible ! C'est à tester !

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    1. Et si on ne prévient pas, c'est la surprise quand on la coupe sur la table :)

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  4. Cela semble bien bon et me donne envie de croquer dedans !!
    Bonne soirée

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    1. Et moi dont les pâtes à pizza ressemblaient plutôt à des pâtes à flammekueche jusqu'ici, j'ai réussi celle ci, la recette est top.. Encore merci à Stéphanie à qui je l'ai piquée !!

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