Ingrédients pour 3 bouteilles de 50 cl :
1 kg de groseilles - 1 litre d'alcool pour fruits - 800 g de sucre en poudre
Préparation :
- Laver et sécher les groseilles
- Les équeuter soigneusement
- Les mixer avec l'alcool de fruits et conserver au frais 2 semaines, dans une boîte hermétique ou dans un bocal
- Filtrer à travers un chinois très fin ou une étamine, en pressant bien pour récupérer un maximum de jus
- Verser ce jus dans une casserole
- Ajouter le sucre et amener doucement à ébullition en écumant si besoin
- Laisser bouillonner pendant 2 minutes
- Verser dans des bouteilles bien propres
- Fermer hermétiquement
- Conserver à l'abri de la lumière et attendre au moins 3 semaines avant de déguster
Liqueur, Groseilles, Alcool de fruits
Les groseilles et le cassis, c'est ce qui me manque le plus en n'ayant pas de jardin. La couleur du contenu de ces flacons est juste sublime !
RépondreSupprimerMerci Isa, j'adore aussi la couleur de cette liqueur !! Bises
Supprimerbonjour,
RépondreSupprimerl'alcool de fruits est à cb de degré?
cordialement
Lesage emilie
J'utilise celui-ci qui est à 90°
Supprimerhttp://shop.nadal-alcools.com/francais/alcool-90-pour-fruits.html
combien de temps puis je garder la liqueur
RépondreSupprimerJ'ai encore une bouteille qui date de 2 ans et elle est toujours très bonne.
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