mercredi 30 juillet 2014

Riz sauté à la viande hachée

Peut-être pas le plat le plus glamour en photo, mais c'est un plat rapide, simple et familial, que je connais depuis mon enfance... Et il a le même succès à chaque fois !!!
Pour qu'il soit réussi, ne pas lésiner sur l'oignon, le poivre et le thym!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
350 g de steak haché - 2 verres de riz - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de thym - 1 petite boîte de concentré de tomate - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et hacher grossièrement ail et oignon
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile bien chaude
  • Au bout de 5 minutes, ajouter la viande
  • Dès qu'elle est dorée, réduire le feu et bien détacher la viande à la fourchette, pour qu'elle ne forme pas de paquets
  • Saler
  • Ajouter le riz égoutté, puis le thym, le poivre et l'ail
  • Faire revenir une dizaine de minute
  • Ajouter le concentré de tomate



Riz, Steak haché

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. Un plat que je fais depuis 40 ans et dont je ne me lasse pas :)

      Supprimer
  2. Merci pour la recette ça à l'air délicieux ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Je ne comprends pas pourquoi les commentaires sur cette recette disent que ce plat est délicieux !

    C'est dégueulasse et fade en plus si on suit bien la recette qui dit de mettre la masse de thym ... ça donne un arrière gout âcre au plat.

    Donc voilà je déconseille ce plat ... et dire que ce plat est délicieux, c'est insulter les plats réellement délicieux.

    En plus d'avoir une sale gueule et de ressembler plus à de la garniture qu'on mets dans les tomates et poivrons farcies, c'est pas bon et dans le meilleure des cas juste fades.

    Conclusion : Ce plat convient très bien aux étudiants qui bouffent que des conserves eco+ et aux réfugiés de guerre.

    Amen

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello, petit être de lumière.
      Tu n'as pas compris pourquoi tant de gens disent que c'est bon? Peut être parce que tes papilles sont devenues insensibles, suite à tout le flot de bêtises que tu débites.
      C'est aussi fade que ton commentaire, qui n'a aucun argument plausible et objectif. L'assaisonnement dépend de tes goûts, qui, en toute sincérité, m'ont l'air douteux.
      Il a une sale gueule, certes, mais qui dit qu'un plat doit toujours être dressé à la perfection ? Surtout un de ce genre, compliqué à dresser. C'est l'une des premières recettes du blog, je t'invite à voir les autres photos, car la blogueuse a gagné en talent photographique.
      Et bien évidemment, ton commentaire sur les étudiants et les réfugiés de guerre, on s'en passera, on a pas tous les moyens de se nourrir au foie gras et au caviar.

      Bonne journée

      Supprimer
  4. Bonjour, merci pour cette recette qui m'a permis d'utiliser un reste de viande hachée et qui change des boulettes. L'assaisonnement est question de goût et personnellement je suis allergique au thym, j'ai remplacé par du basilic. Merci pour votre partage et ignorez les commentaires quasi haineux.😗😗

    RépondreSupprimer
  5. Y'a vraiment des gens haineux c'est grave mdr je vais l'essayer ca a l'air tres bon ����

    RépondreSupprimer
  6. Dire de ce plat convient très bien aux étudiants qui bouffent que des conserves eco+ et aux réfugiés de guerre, vous êtes vraiment pitoyable, que voulez vous dire par ces propos? ces gens sont sans papilles gustatives ou que c'est une recette pour les pauvres? j'espère qu'un jour vous vous trouverez devant un repas pour animaux et que là vous comprendrez la valeur des vos mots.

    RépondreSupprimer