Toujours dans le cadre de ce défi culinaire # 5, créé par "Ma petite cuisine gourmande",et dont je suis la marraine pour cette cession, je vous propose de quoi agrémenter vos kirs... Personnellement, j'aime bien avec, du Prosecco, mais à vous de choisir, en fonction de vos goûts... en cocktail ou même nature, comme une liqueur.
Et dépêchez vous, vous avez encore quelques jours pour vous inscrire et m'envoyez vos recettes, nouvelles ou anciennes !!
Ingrédients pour 9 bouteilles de 50 cl :2,7 kg d'abricots bien mûrs - 2 bouteilles Bourgogne aligoté - 2 kg de sucre en poudre - 50 cl d'alcool pour fruits
Préparation :
- Laver et sécher les abricots
- Enlever les noyaux et les couper en 8
- Les mettre dans une grande boîte hermétique avec une dizaine de noyaux
- Ajouter les 2 bouteilles de vin et garder au frais pendant 48 h
- Retirer les noyaux et mixer
- Passer au chinois très fin ou à l'étamine, en pressant bien pour récupérer le maximum de jus
- Verser dans un grand faitout
- Ajouter 2 kg de sucre et amener doucement à ébullition, en écumant si nécessaire
- Laisser bouillonner doucement 2 à 3 minutes
- Hors du feu, ajouter l'alcoll pour fruits
- Bien mélanger et verser dans des bouteilles bien propres
- Fermer hermétiquement et attendre 3 bonnes semaines pour déguster
- Conserver de préférence à l'abri de la lumière
Liqueurs, Abricots, Vin blanc, Alcool de fruits
Bonjour, une belle crème. Voici le lien de ma recette pour la participation a ce défis http://lacuisinedepoupoule.com/2015/08/verrines-coulis-d-abricots-et-cahntilly-sur-lit-de-flocon-d-avoine.html
RépondreSupprimerBonne journée
Christelle
bises
Merci Christelle, pour ton petit mot et pour ta participation !! Bises
Supprimerun délice....bisous
RépondreSupprimerMerci Cata !! Bises
SupprimerJe pense pas avoir le temps pour participer malheureusement :(
RépondreSupprimerDommage pour nous ! Bises
Supprimerrho effectivement on se complète hihi ! bisous
RépondreSupprimerJ'ai bien ri quand je suis allée voir ta recette :))
SupprimerBisous
Un petit kir à l'abricot, ça doit pas être mauvais, ça, hic!!!!
RépondreSupprimerTu as raison, à la tienne !!
SupprimerHum comme cela doit être bon....
RépondreSupprimerJ'essaye de poster ma recette ce samedi,
Bisous du Sud
Cool ! çà me fait plaisir !!! Bisou et bonne suite de vacances !!
Supprimerhummm ce liqueur d'abricots a l'air d'être trop bon !!!!, merci, merci pour la recette
RépondreSupprimerbises
rosa
Et la couleur est juste magique !! Bisous Rosa !
SupprimerLa couleur est sublime, de plus je raffole de ce genre de choses ....
RépondreSupprimerEt tu as bien raison !! On ne fait pas assez de liqueurs en France.. je suis d'origine Polonaise et là-bas, on en fait avec n'importe quel fruit et une de mes tantes en fait une avec du coing qui est à tomber, il faudra que j'essaies aussi !! Bises
SupprimerMhuumm!! de quoi se régaler!! Bisous
RépondreSupprimerSurtout avec 4 litres et demi .... Mais on avait des amis dimanche à la maison, ils sont tous repartis avec une bouteille ! Bises
SupprimerOh ça doit vraiment être extra !!
RépondreSupprimerEt çà permet d'utiliser un stock d'abricots bien mûrs, quand on a déjà fait 15 pots de confiture...
SupprimerBises et bon week-end !
Non ! Tu n'as pas fait "La" crème d'abricot que j'ai goûtée une fois dans un resto libanais et que j'ai adorée ??!! ;) Mais tu mets du vin rouge, jamais je n'aurais pensé, j'aurais dit du vin blanc ou de l'alcool pour fruits ? Enfin, je ne suis pas très calée en la matière, je l'avoue !! Mais va falloir que je divise la recette, parce que 9 bouteilles, je ne vais pas pouvoir assurer la journée !! ;) Bises
RépondreSupprimerEt tu as bien raison de voir plutôt çà avec un vin blanc, parce que le bourgogne aligoté en est un :))
Supprimercomme quoi, ton instinct est bon !
Bises et bon dimanche !!
super original ça doit être super bon ! bravo
RépondreSupprimerUn peu plus goûtu que la pêche.. Bises et merci
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