500 g de farine semi-complète - 2 sachets de levure de boulanger déshydratée (15 à 16 g) - 1 cuillère à soupe de cassonade - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 30 cl d'eau tiède - sel
Préparation :
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
- Ajouter le reste de l'eau et le sucre
- Laisser "travailler" quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange mousse
- Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel
- Ajouter l'huile d'olive puis le mélange eau-levure
- Laisser pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène et élastique, pas trop collante
- La déposer dans un saladier fariné
- Couvrir d'un torchon propre ou de film alimentaire
- Laisser lever au four, à 35°, pendant une heure
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer
- Séparer en 10 pâtons et les étaler sur un demi centimètre d'épaisseur
- Couvrir à nouveau d'un torchon et laisser reposer encore une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, chauffer le four à 240°
- Déposer les pitas, 2 par 2, sur la plaque brûlante
- Arroser légèrement d'eau et laisser cuire 4 minutes
- Les enfermer une par une dans des sacs congélation, dès la sortie du four, pour éviter le déssèchement
Pains
J'attends la recette de houmous maintenant ! ;) J'adore ces pains galettes, je n'ai essayé que les naans, j'ai envie de voir la différence... Et pour ma participation, j'attendais que tu viennes me voir, tiens !! Pour voir si tu ne m'avais pas oubliée, hi, hi !! C'était une surprise ;) Mais bon, si tu m'avais "abandonnée" jusqu'à demain, je serais quand même venue te le dire ! ;) Bisous Sylviane et bonne soirée
RépondreSupprimerJe vais te faire plaisir, le houmous est prévu, et même les falafels !!
SupprimerBisous !!
Humm, ça me met l'eau à la bouche. Bisous
RépondreSupprimerEt il n'y a pas de garniture... :))
SupprimerBises
J'adore le pain pita! Il va falloir que je tente le fait maison un de ces jours, tu les as bien réussis!
RépondreSupprimerMerci ! Et tu verras, c'est pas si compliqué.. Bises
SupprimerUne belle réussite chez toi, moi ce ne fut pas le cas (avec une autre recette). A tester de nouveau.
RépondreSupprimerBonne soirée. Flaure
J'ai fait un mix de plusieurs recette pour trouver ce qui me convenait... Bises
SupprimerJe note la recette des Pitas car j'adore. Bises
RépondreSupprimerEt en plus, c'est simple ! Bises
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