vendredi 2 juillet 2021

Salade de fenouil, avocat et crevettes

J'ai trouvé cette recette, toute en fraîcheur, sur le très joli blog " the heart in the stomach", qui propose des recettes simples, rapides et qui font saliver....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
400 g de crevettes - 1 bulbe de fenouil - 1 avocat - 1 oignon rouge - 1/2 citron vert - 2 fruits de la passion - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
  • Laver le fenouil et enlever, si besoin, le premières feuilles
  • L'émincer en réservant les fanes vertes
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Décortiquer les crevettes
  • Éplucher l'avocat et le tailler en dés
  • Laver zester et presser le citron vert
  • Le mélanger à l'huile d'olive et aux fruits de la passion (les passer au chinois pour ceux qui n'aiment pas les petits pépins)
  • Saler et poivrer
  • Incorporer aux légumes et aux crevettes préalablement mélangés
  • Ajouter les fanes de fenouil ciselées

1 commentaire:

  1. Légère et croquante, riche en saveurs, cette salade est parfaite pour la saison ! Je serais très honorée que tu participes à la prochaine bataille food qui a lieu début août. Je compte sur ton inscription : https://cuisinedisca.blogspot.com/2021/07/annonce-du-theme-de-la-bataille-food92.html.

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