vendredi 4 mars 2016

Pommes de terre grenaille et sauce au cheddar

Et si on faisait trempette pour l'apéritif, avec ces petites pommes de terre et cette sauce au cheddar ??
Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de pommes de terre grenaille - 100 g de cheddar - 5 cl de lait - 15 cl de crème épaisse - sel - poivre - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de piment en poudre - 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre - huile d'olive

Préparation 
  • Laver les pommes de terre, sans les éplucher
  • Les couper en deux et les cuire à la poêle, pendant une quinzaine de minutes
  • Saler et poivrer
  • Pendant ce temps, couper le cheddar en lamelles
  • Chauffer le lait et la crème dans une casserole
  • Dès l'ébullition, ajouter les lamelles de cheddar
  • Laisser fondre à feu doux
  • Ajouter la fécule de pomme de terre, le paprika, le piment et le poivre
  • Servir les pommes de terre accompagnées de leur sauce

Apéritif, Pommes de terre, Cheddar, Crème

34 commentaires:

  1. c'est DÉLICIEUX, j'ai eu la chance de goûter :)) et c'est vraiment bon
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cata, vivement la prochaine fois !! Bisous

      Supprimer
  2. Oh j'arrive pour faire trempette avec toi
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de problème, en plus, c'est vite préparé !! Bises

      Supprimer
  3. c'est tellement bon les sauces au fromage !! Je te passe une commande tout de suite pour une petite box de pommes de terre grenailles avec un bon gros pot de sauce !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une idée !! je vais me recycler :)) Bises Christelle

      Supprimer
  4. une tuerie tres appetissant surtout cette sauce yummyyyy je me serais regalee
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  5. alors ça c'est une bonne idée!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Noooo!!!! C'est ta fameuse sauce au cheddar? Youpi!!!! elle était délicieuse. Gros bisous!!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour ma chère, une très belle recette. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ola la cela me plait beaucoup beaucoup.
    Bon samedi
    bises

    RépondreSupprimer
  9. ça donne bien envie tout ça, miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le piège c'est qu'on les mange à l'apéritif et qu'on a du mal à s'arrêter !! Bises

      Supprimer
  10. Hum c'est appétissant !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  11. Une sauce au cheddar, je craque !! J'en ai acheté un très bon récemment, il ne manque que les petites grenailles !! Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec des pommes de terre classiques coupées en dés, çà marche aussi.. pas d'excuses :) Bisous Brigitte

      Supprimer
  12. rhoooooo j'en salive devant mon écran ... ta recette est juste un délice pour le yeux et le papilles ;)

    RépondreSupprimer
  13. Coucou Sylviane ! je crois que j'ai bien fait de revenir sur la blogo aujourd'hui ! Cette idée me plait bien en guise d'amuse bouche à l'apéro !! très gourmand ! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien meilleur que les chips :)) Bisou Claudine et bon retour !

      Supprimer
  14. j'en ai l'eau à la bouche ! et je suis certaine qu'il ne doit plus rien rester!!

    RépondreSupprimer
  15. Quelle idée géniale à tester pour la saint-Patrick !

    RépondreSupprimer
  16. Ah c'est sympa comme idée pour l'apéritif, ça change !

    RépondreSupprimer