Elle a choisi de nous faire rêver avec le citron....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de miel - 40 g de sucre roux - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 3 citrons - poivre
Pour le poulet :
900 g d'escalope de poulet - sel - poivre - farine - 2 œufs - chapelure japonaise (panko) - huile
Préparation :
De la sauce :
- Presser 2 citrons, laver le dernier et le couper en fines rondelles
- Verser tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et laisser épaissir, à feu doux, pendant une trentaine de minutes
- Déposer les escalopes sur une planche à découper, les couvrir de film alimentaire et bien les aplatir en les tapant avec le fond d'une casserole
- Couper les escalopes en 2 ou 3
- Saler et poivrer
- Tremper successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure
- Dorer à la poêle, 2 minutes de chaque côté dans l'huile bien chaude
- Servir nappé de la sauce au citron
Et voici la liste des jolies recettes :
- Risotto printanier aux petits pois et zestes de citron de Samar (Mes inspirations culinaires)
- Gâteau magique aux framboises de Soulef (Amour de cuisine)
- Petits gâteaux à la polenta, aux amandes et au citron de Coco de Nice (Cuisine en folie)
- Gâteau citron-amandes de Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand)
- Fleurs de printemps au citron, façon financier de Cécile (La Cuisine de Cécile)
- Cupcakes au citron au thermomix ou sans de Christelle (La cuisine de poupoule)
- Cake fondant au yaourt, citron et crème de Kekeli (Le blog de Kekekli)
- Cake au citron de rosa (La cuisine de rosa)
- Mirlitons au citron de Sarah (Le Sucré salé d'Oum Souhaib)
- Sauce Hollandaise facile et sa terrine de merlu et saumon fumé au citron d'Hélène (Keskonmangemaman)
- Crinkles au citron de Malika (Safran Cannelle)
- Soupe thaïe au citron et aux crevettes de Catalina (Le blog de Cata)
- Poulet au citron de Delphine (Oh, la gourmande... je cuisine donc je suis...)
- Brioche végan au citron et à l'huile d'olive de Gabrielle (Petite Cuillère et Charentaises)
- Verrines au citron meringué revisitées de Lili (Aux Délices de Lili)
- Carrés au citron et spéculos de Salima (C'est Salima qui cuisine)
- Paris exotic de Françoise (Pounchki)
- Poulet pané, sauce au citron de Viane (Les Vagabondages de Vi@ne)
- Gâteau moelleux au citron de Nath (Les dékices et tambouilles de Nath)
- Moelleux au citron de Saleha (Aux délices du palais)
- Bar et sa sauce citron-échalote de Calinhorély (J'ai toujours aimé le jaune moutarde)
- Petit pain au citron de Samia (Nuances culinaires)
- Tartelettes au citron de Michelle (Plaisirs de la maison)
- Cookie cups façon tarte au citron meringuée d’Annabelle (Merveilles et gourmandises)
- Gâteau au citron, pavot et lait ribot de Brigitte (Les filles, à table ! )
- Financiers au citron de Corinne (Mamou & Co)
- Madeleines au citron et double chocolat d'Assia (Gourmandise Assia)
- Jus de citron aux carottes et grains de fenouil de Hayat (Univers de Hayat)
- Cocktail printanier aux citrons de Gobelet acidulé (Gobelet acidulé)
- Babka au citron d'Isabelle (Quelques grammes de gourmandise)
- Gâteau crémeux au lemon curd et framboises de Yasminenass (A l'orée des douceurs)
- Mouskoutchou au citron de Mel (Mel en cuisine)
- Charlotte façon cake aux deux citrons de Natly (Une cuisine pour voozenoo)
- Petits moelleux au citron et pavot de Virginie (Ma vitrine à délices)
- Tiramisu au citron d'Alicia (Les recettes d'Alicia)
- Gâteau au yaourt, citron, coco de Christelle (Toque de choc)
- Gâteaux moelleux au citron de Céline (Une abeille en cuisine)
- Poulet au citron de Cécile (Mes gâteaux rigolos)
- Bras de gitan d'Isca (La cuisine d'ici et d'Isca)
- Crème brûlée à la vanille et au citron vert de Amal (La Cuisine de Amal)
Poulet, Citron
hum un poulet bien parfumé qui me tente beaucoup :) bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerLa sauce était bien sirupeuse : un délice !! Bisou Françoise
SupprimerQue j'aime le poulet au citron ! il a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Un de mes plats préférés au restaurant chinois... Bises
Supprimermerci pour ce partage
RépondreSupprimerpasse un très bon dimanche
Merci Corinne, bon dimanche ensoleillé à toi aussi !!
SupprimerTon plat me plait beaucoup j'ai envie de glisser ma petite fourchette merci!
RépondreSupprimerbon dimanche, bises
Tu aurais pu, il en restait :)) Bises
Supprimert'es une maman qui....déchire , bravo ma Viane il est délicieux
RépondreSupprimerYES !!!!
SupprimerHumm très gourmand cette belle recette
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
Et pour plus de gourmandise, il était accompagné de nouilles sautées aux légumes... Bisous
Supprimercoucou viane !
RépondreSupprimerj'adore aussi le panko je n'utilise que ca dans ma friture car ca absorbe moins d'huile un regal tes escalopes panees :) ici on les appelle Chicken Milanaise
merci ma belle pour ta tres jolie participation
grosse bise ma belle
Maintenant que j'ai réussi à en trouver, j'ai fait un stock :)) Bisou Samar
Supprimerça doit être absolument excellent !
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
çà l'était !! à se lécher les doigts !! Bises
SupprimerEt toi tu nous fais rêver avec ton plat qui m'a l'air succulent !! Bisous
RépondreSupprimerçà c'est un bien joli compliment :)) Merci Brigitte et bisous
SupprimerComme toi j'aurais choisi un plat salé probablement mais pas avec du poulet bien sûr !! Belle recette sylviane !bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que ce n'est pas possible pour toi, mais çà peut marcher avec les aiguillettes de porc !! Gros bisous Claudine
SupprimerHum cela doit être un régal
RépondreSupprimerSi tu savais..... :))
Supprimerma liste de recettes à tester n'arrête pas de s'allonger avec tous vos délices ! bises
RépondreSupprimerJe crois qu'on a toutes le même problème :))
SupprimerC'était un thème bien sympa !! Bises
Salut ma belle,
RépondreSupprimerqu'est ce que ça à l'air bon, j'aime beaucoup. Merci d'avoir participer a cette ronde, j'espere te voir dans la prochaine, bisous
Tu peux compter sur moi :)) Bisous
SupprimerUne délicieuse recette qui donne envie d y goûter. Belle soirée
RépondreSupprimerJ'aurais eu un grand plaisir à partager avec toi Assia !! Bisous
Supprimerque c'est appétissant!!bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup !! Bises
SupprimerDes saveurs qui me titillent les papilles. Bises
RépondreSupprimerElles ont bien titillé les nôtres aussi !! Bisou Kackie
SupprimerJe craque pour ton plat !! Qu'est ce que j'aurais aimé gouter .
RépondreSupprimerje vais voir si je peux trouver cette chapelure ;)
Bisous
J'aurais partagé avec plaisir :)) Je trouve cette chapelure dans les magasins chinois, j'en profite quand je vais à Paris ! Bisous
SupprimerCertainement bon..
RépondreSupprimerJe confirme !!
SupprimerUn poulet qui doit être bon cuisiné ainsi.
RépondreSupprimerLe citron fait comme confit c'est alléchant !
Il était effectivement confit et tout tendre :)) Bises
SupprimerÇa donne faim miammm !
RépondreSupprimerC'était fait pour :))
SupprimerQu'est ce qu'il doit être gouteux ce poulet!!
RépondreSupprimerIl était terrible !!
SupprimerCe doit être trop bon avec cette sauce citron, bises.
RépondreSupprimerLa sauce était délicieuse, parfumée sans être acide !! Bisou Cécile
SupprimerMiam miam ce poulet pané au citron!!une tuerie ta recette!bisous bisous
RépondreSupprimerExactement !! Une tuerie !! Bisous Sarah
SupprimerMais quelle merveille !
RépondreSupprimerMerci Isa ! Venant de toi qui fait de si jolis plats, je suis touchée !!
SupprimerSympa ta recette et puis la sauce doit être exquise. bises
RépondreSupprimerJe crois que j'aurai manger toute la sauce, même sans viande :)) Bisous Cécile
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